※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこぬこくま
妊娠・出産

妊娠初期の状況で、胎嚢が小さく流産のリスクがあるが、成長しているので諦めずに頑張ろう。排卵日に大きなずれはない可能性。同じ状況で乗り越えた方はいますか?不安です。

6週0日…初めて病院にて妊娠確認。たいのうは3.1ミリ。子宮内に血のかたまりがあると診断。流産予防の薬を処方してもらう。

6週4日…出血が6週1日からあり、ひどくなってきた(生理2日目程度)為内診。たいのうは3.7ミリ。 止血と流産防止の薬を処方してもらう。

7週0日(本日)…出血はおさまってきたが、まだ子宮内にあると診断。たいのうは4.2ミリ。厳しい状況だが、少しずつ大きくなってきてるので諦めずに頑張りましょうと言われる。

たいのうが小さすぎますよね。排卵日は把握しておらず、最終生理開始日(12月17日)からの計算。タイミングをとった日は1日だけ(12月30日)なので、排卵日に大きなずれはないはずです。

似たような状況で、無事に初期を乗り越えた方見えますか?

たいのうが小さすぎて不安で不安で…。よろしくお願いします。

コメント

みーみー☆★

私も胎嚢が小さいと言われたので
不安な毎日を過ごしてます。セカンドオピニオンをして他の産婦人科で診てもらったら角度の問題もあるよ、と言われ1度目の産婦人科で小さいと言われたと伝えたら
順調だよと言われました。

お互いがんばりましょうね(*´∇`*)

• ぬこぬこくま

ぬこぬこくま

お返事ありがとうございました(T_T)お互い頑張りましょうね!

• 2月4日
  • みーみー☆★

みーみー☆★

大丈夫ですよ!きっと(∩´∀`@)⊃
    私も排卵日にズレはないと思ってましたが結果一週間ほどズレてました(笑)
    5wだと思ってたのに実際は4wだったので……それで胎嚢が見えただけでもよかったのに、小さいって言葉で不安になったので。あまり気にしなくていいと思いますよ(人´∀`*)

• 2月4日
  • ぬこぬこくま

ぬこぬこくま

励ましていただきありがとうございます(T_T)気にしすぎないように、頑張ります!

• 2月4日
中西0331

測る位置によって、胎嚢や赤ちゃんの大きさは大きく変わるそうなので、別の病院で見てもらうのも良いかもしれないです!

• ぬこぬこくま

ぬこぬこくま

お返事ありがとうございますm(__)m他の病院、検討してみます。

• 2月4日