退会ユーザー
友人は46で出産しました☺️
47になる前に出産してました☺️

めいママ
妊活に年齢制限はないと思いますが、妊娠には年齢が上がってく事にリスクがあり妊娠しにくいと思われます。

退会ユーザー
できると思うし、実際やってる方もいると思いますが、それぐらいでおばぁちゃんになる方もいるわけで、、、。あと子育てと自分の親の介護とか重なって高齢出産はいろいろ大変と聞きますね。

mee🍓
妊活に年齢制限はありませんが、高齢出産のリスクと、自身の子育てのタイミングと親の介護が重なったり、
生まれてくる子どもからしたら親の年齢はそれなりに気になるかと…。

退会ユーザー
親戚がたしか45で出産しました。ちなみに5人目です。でもかなり難産になり子どもは障がいがあります、、
今その子どもはもう成人ですが、お母さんは子育てに昔は自分の更年期、孫たち(孫は4人に今はひ孫もいます)のことでとても大変そうです 😭
あと、友達のお母さんが42くらいで再婚相手との間に子どもを授かっていました!他にも40すぎの妊婦さん(お母さん)に会ったことあるので、私の中では珍しくはないので、妊活できるとは思います ☺️

るん
妊活は出来ますか?
→出来ると思います。
妊娠は出来ますか?
→出来る人の方が稀だと思います。
経産婦ならばまだ多少可能性は高いかも、..初産は厳しそう

ゆうにゃ
41歳で長い長ーい不妊治療の末
出産しました(*´ω`*)
旦那はアラ還です。
ゴールがないとメゲそうだったので
私は45歳で妊活を終了させると決めて頑張っていました(*´罒`*)

しげこ
できると思いますが、若いころに比べてどんどん妊娠率は下がるし、妊娠できても高齢出産のリスクはあると思います。

けいこ
妊活は出来ますが、染色体異常や流産の確率は年齢とともにどんどん上がります。

ママリ
妊活なら生理がなくなるまではチャンスある感じはしますが⭐️
コメント