コメント
ごまちゃん
色々あった事情にもよりますが、頻繁に会う身内とか近い関係ならやむを得ず会ったときには、それなりの対応しますが、ほとんど会わないような身内なら特に関わらずに過ごします!
お互い大人なので、時間が経てば気にならなくなると思いますが、どうしても許せない事などであれば、私は気にならなくなるのは無理かもしれません...笑
ごまちゃん
私は子供が生まれて考え方が変わっても、本当に仲の良い友達で相性が合わなくなったと思う友達はいません😭
お互い意地張って言ってるのであれば、残念な気がします😭💦
かんさんのプライドもわかりますが、もう少し時間をかけて様子を見てみたらどうでしょうか😣
私が話してたことが回答になっているかわかりませんが💦すみません😭💦
-
なみ
向こうの子供出来た理由とか結婚とかがまず私は気に食わなくて、、、
私は努力して親に認めてもらったのに、、、という事もあって😅
友達に話を聞いてもらうと皆にやばいなと言われます😅
意地を張ってて意地張るのをやめて謝った結果がこれなので問題は向こうにあると思ってます😂😂
たくさんお話聞いてくださってくれるだけで嬉しいです😭ありがとうございます😭- 1月21日
-
ごまちゃん
そんな事情もあったんですね😓
かんさんの思うところがたくさんあるみたいですが、かんさんの友達がやばいなと言ってるんですね😂💦
それだったら私も今の状況だと、かんさんと同じように複雑な心境になると思います💦
考えたくない忘れたいけど、なんかモヤモヤっとした感じ...
時間が解決してくれる事かもしれませんね😭💦- 1月21日
-
なみ
幼なじみなので今までたくさん色んな事がありましたから、多分もう関わらない事と時間が解決するということなのかもですよね😂💭
私はもうやる事はやったから何もしなくていんですが、断られた側ってモヤモヤします😂- 1月21日
なみ
私が一方的に相手に傷付けられて過去の話にさかのぼり言いたい事言ってお互い関わるのをやめようとなりました。頻繁に会うような身内ですが、義母も事情を分かっていて会わないよう調節してくれています。もう何とも思ってないのですが、もう本当に会いたくないし関わりたくもなくて、、、忘れたい😭
ごまちゃん
お互い話して関わるのをやめようとなって、お義母さんもわかってくれていて調節してくれているのであれば、お義母さんには少し申し訳ないけどそれでいいと思います🙂
もしやむを得えず会ったとしても、挨拶程度で必要以上に話したり近くにいたりする必要もないと思います☺️
普通に元々の身内の中でも苦手でそんな距離の人いますし...
なみ
普通の身内になった方々がどんな風なのか分からないので、まだそっちの方が良かったなと思います😔
身内になったのが幼なじみなので話がごちゃごちゃなんです😔
子供同士同い年だしいっそ私達が県外に引っ越したら気が晴れるのかなとかも考えたりしてます😔
旦那同士は仲良いのに気を使わせて申し訳ない気持ちで、、、
ごまちゃん
幼なじみだったんですね😳
それはなんか複雑そうですね😓
本当に仲の良い友達だったのなら、私だったらせっかく身内になったし喧嘩とかではなく、言いたいこと話してもう一回仲直りするかもしれません!
相手がその気がないのなら無理ですが...
かんさんに一切その気がないのなら、上手く距離を取りながら過ごすしかない気がします😭
でも本当に仲の良い友達だったなら、時間が経てば自然にまた仲直りしてる可能性もありえると思います!
なみ
結婚する前に1回喧嘩して、子供が生まれて少したった頃仲直りしたのですが、その後また喧嘩して今に至る感じです😅
昔は仲良かったのですが、子供産むと考え方変わっていってお互い相性が合わなくなったんだと思います😔
周りの友達も違う系統の友達だし、やっぱり仲直りはないのかなと思います😅
私が仲直りしようと連絡をとったら、向こうがこのままでいいと言ってきて、私にもプライドがあるのでもういいとなりました😔
ごまちゃん
間違えてコメントに投稿してしまいました💦