旦那のこともう好きではなくて近くにこられるのも寝る時も近くで寝るの…
旦那のこともう好きではなくて
近くにこられるのも寝る時も近くで寝るのも嫌な時があります
ダンナはすぐ切れる人です
近くに行くのを拒んでSNSを見てたら「昼間眠たいって言うけどそうやってケータイ構うもんでじゃないの」と言われました
それもあるかもしれないですが夜の授乳もあるし夜泣きで起きたりもします
それに最近寝つきが悪くて遅ければ2時、3時まで起きてることもあります
その事を言われてイラッときて「寝付けんのやわイライラするもんで」と言ってしまいました
そしたらそれはすみませんね!と言われました
布団も被らず寝ようとしてたのでお願いだから布団かぶって、風邪ひいて困るのはみんなだから と言いましたが駄目(頑固です)
風邪ひいても金がないで病院行けんしね と言われたので何百万とくれてやるわ 金目当かよ と言ってしまいました
そしたらそんなふうに言うんやねといい居間で寝ようとしました
だから 私の性格が嫌なんやら といいました
そしたら そうやね といわれ笑
もう呆れました
育児もそこまでしずに、飯炊き女と性欲処理女としか思われてないんじゃないかと思いました
給料も多くて15 だんなのしゅっぴで10は消えるので残り5万 家賃は6万です 電気代ガス代もあります
毎月何万と赤字で足りてません
お小遣い生活費は私の貯金からです
- pooh(妊娠32週目, 6歳)
まぁ
うーんと…これは奥さん側も悪い気が…詳しく状況分かりませんが旦那さんに対して口が悪いと言うか…
少し優しい言葉をかけてはいかがですか?
奥さんが優しくすれば旦那さんも優しくなることありますよ!
うちはそうでした。思いやりだと思います。
piko
失礼かもしれませんが…poohさんの言い方も嫌味っぽくないですか?
私がそう言う言い方されたらイラッとしますよ💦
ねこ🐾
性格や金銭事情は分かりませんが、
売り言葉に買い言葉…
どっちもどっちだなぁと
思います。
-
pooh
そうかもしれないです。。
- 1月21日
pooh
同時の返信ですみません💦
文章だときつい言い方かもしれないです💦
言葉で発する時は柔らかい口調で話してます🙇♀️
まぁ
お子さんが5ヶ月とか出産してようやく落ち着いて来た頃が1番育児の疲れがドッとでますよね💦旦那さんの行動すべてが目につき、イライラするそんな時期な気がします!お子さんもまだ言葉は話せませんがやっぱり2人の姿見てると思います!自分も1人目2人目の時はいいよね!仕事で1人になれて!と理不尽に旦那さんに言ってしまっていました💦このままではいけないなと毎日お疲れ様、家族のためにいつもありがとうと言いたくなかったですけど笑笑言うようにしました!そしたら旦那さんからも同じように言ってくれ今では家事や育児の参加も積極的にしてくれるようになりました!娘ちゃん育てと旦那育て大変ですが後が楽になる為にありがとうから始めてみませんか?☺️旦那さん意外と単純なこと多いですよ笑笑
-
pooh
優しい旦那さんですね😭
うちのはたぶんそれをしても何も無いと思います...
子供を義実家に連れてくって話の時も(その日は私は行かない日でしたので8時くらいまで寝てました)私が娘の服とかを着せないと なんでお前がやらないんだ と言われて、自分の娘なのに...って思っちゃいまして笑- 1月21日
-
まぁ
たしかに旦那さんもいい方が…💦疲れてる時にそれはちょっとカチンときてしまいますね…まずお前って旦那に呼ばれたことがうちはないのでそれにちょっとびっくり😳
旦那さんと怒らずに話し合いができるといいんですが…- 1月21日
-
pooh
話し合おうとすると大きい声出すし壁殴るしなので大変です。笑
- 1月21日
-
まぁ
ちょっとDV臭がするのですが…💦それは話が変わって来ますね💦😱
- 1月21日
-
pooh
アパートなんで壁殴ると響くので 壁殴るのやめてよってゆったら
ソファを何度も殴り始めるましたよ笑
「じゃあここならいいんやろ!?」って言いながら笑- 1月21日
-
まぁ
壁殴るのは先程書いておられた喧嘩みたいな感じですか??急になぐりだしたりはないと思うのですが…
- 1月21日
-
pooh
言い合いとかをして自分の意見が通らないというか むしゃくしゃすると殴りますね笑
- 1月21日
-
まぁ
言い合いしてとかならまだわかります💦うちの旦那もわたしと上手くいってない時に壁に穴開けたことありました😅
旦那さん的にも優しくして欲しい部分はあるのかなって思います💦
poohさんは旦那さんとどうなるのが理想ですか??離婚して娘ちゃんを一人で育てていきたいのか、関係修復して仲良く夫婦関係送りたいのか…
話を聞いてるとどっちなんだろう?って思ってしまって💦- 1月21日
-
pooh
今現在浮気してそうな感じがあるので離婚した方がいいのかななんて思います
- 1月21日
あや
旦那より嫁が素直じゃないのが悪いんじゃない?
そりゃ誰だって言い返すわ
旦那さんの方が貴方に呆れてると思いますよ
SNS見てたら言われるの当たり前だし(笑)
それもあるかもしれないけど
子供の夜泣きでおきちゃうんだもん、、、
とか
最近寝付き悪くてさぁ〜とか
風邪引いたら困っちゃうから布団かぶってねてよーってかけてあげたりしたら?
短気はあなただと思います…
私からしたら
冷たいのもあなただとおもいますよ
好きで性行為してすきで赤ちゃん作ったんだから
私だけ大変みたいなのは
良くないとおもいますよ?
でいて赤ちゃん一人じゃん
しかも五ヶ月なら全然かわいいもんですよ?
これからなのに
旦那さんだけを悪く思うのはどうかなと思いますが、、、
-
pooh
旦那は子供にミルクやる時も片手は常にケータイで ベビーカー推してる時もケータイ 常にゲームです
それなのに私がケータイ構っていると駄目のような言い方です💦
風邪ひいたら困るよとは言っています!毎日言ってますそれは笑
話し合いとかしたいんですが壁とか殴ったり大声出したりするので...- 1月21日
-
あや
それはだめですね
旦那さん、、、
危ないですもんね、、、
まだ一歳ちょっと前とかなら一人で寝っ転がって飲めるからいいですが、、、
わぁ物に八つ当たりパターンの方なんですね、、、
うちの旦那さんはいつもやさしそうと言われますが、物に八つ当たりします
話あいするときは子供を抱っこしながらとかがいいかもしれないですね- 1月22日
hikari
旦那がすること全部にイライラする時ありますね。。
近くにこられるの嫌な時もありますよ〜
ホルモンバランスのせぃにしてます😅
コメント