※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっちょん
子育て・グッズ

小学3の息子が幽霊や異常なものを見ているか心配です。飛蚊症や統合失調症かもしれず、どうすればいいかわからない。助言をお願いします。

怖い話が苦手な方はスルー願います。。

小学校3年生の息子の事なんですが、ここ2ヶ月前くらいから、頻繁に「髪の毛の塊が見える、髪の毛みたいなものが浮いている、地図?マスみたいなものが見える、生首が見える」と言ってきます。
常に「ほら今ここに見える」と言われるので見えていない私には霊感があるのか、それとも何かの病気かと心配になってしまいます。
ネットで検索したら、飛蚊症とありましたが症状が似てるのと似てないのがあってほんとに飛蚊症なのか?と疑ってしまいます。
もしかしたら脳の病気?統合失調症?でも統合失調症は小学生でもなるのか?とかいろいろ心配でなりません。
何かわかる方いたら教えてください。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分自身結構数の多い飛蚊症ですが、髪の毛の塊には見えるかもしれないですね、地図マスも目の病気みたいなものの中にはそう見えるようなものもあるかもしれません。
しかし生首に関してはまったく別物ですね、飛蚊症で生首が見えるような事はほぼないです。
考えられるとすれば網膜剥離?とか目の中のどこかがずれてたりして誰かの顔が視界の片隅にずれて見えていたり、そういうのは考えられそうですよね。一部がモヤがかかってたり白く見えたりとか目の病気であったりしたと思います。

目の問題でなければ何か特別なものが見えてるのかも😅

一度眼科へ行って診てもらってみるとか?

• ひっちょん

ひっちょん

返信どうもありがとうございます!私も飛蚊症ですが、さすがに生首は見えないので、少々怖いです。何かの病気だったら危ないので病院で診てもらおうと思います。今日眼科に行ってきます。
    もし目の病気じゃなかったら脳?とかもしくら霊感があることになるんですかね。。なんだかいろいろ不安です。とりあえず眼科に行ってきます!ありがとうございました!

• 1月21日
わたあめ

飛蚊症は確かに透明な髪の毛のかたまりみたいに見えるかもしれないですね。
白い壁の前とかだと見えやすいです。

• ひっちょん

ひっちょん

透明ではなくハッキリ見えると言ってました。飛蚊症なんでしょうか。。今日の朝も見える見えると言ってましたし、授業に集中できないほど気になるらしいです。今日帰ってきたら眼科に行ってきます!ありがとうございました!

• 1月21日