コメント
ママリ
うちは10ヶ月になるまで生えてきませんでしたが、歯茎のしたに歯があって固いので噛めますよ😃歯がなくても手づかみ食べさせてました😋
今ようやく4本ですが、うちはよく食べる方なので、あまり進みが遅いとは思ってません💡
1212
上の子は1歳の誕生日がくるまで歯が1本も生えてきませんでした!!
私も気になって保健師さんに聞いたところ、ふつうに離乳食は進めて大丈夫みたいです🙆♀️9ヶ月から手づかみしてました✨
-
ねねね
カミカミしようとしないので関係あるのかと思ってしまいました💦
- 1月21日
yu...822
下の歯2本だけですが、おやき食べてますよ!
バナナもスティック型にすると食べます🙌
歯茎で潰せてるんだと思います☺️
-
ねねね
おやき食べれるんですね❤️
バナナが食べやすいですかね🤔- 1月21日
-
yu...822
あんまり熟してるバナナだと潰しちゃうかもしれないです😂
- 1月21日
-
ねねね
分かりました🍌
熟してないので試してみます🤗- 1月22日
退会ユーザー
一歳過ぎるまで一本も生えてませんでしたが9ヶ月後半には掴み食べさせてました!
基本は食パンやおやき、焼おにぎりなどです!
-
ねねね
すごいですね❤️
なかなかカミカミしてくれないんですが、歯は関係ないんですね😱- 1月21日
退会ユーザー
うちも9ヶ月で下の歯生えてきました。
離乳食の進みも、手づかみ食べも遅かったです💦
私はバナナで手づかみ食べ練習させてました。
バナナなら歯茎で噛めるみたいで、1本丸ごと渡しても上手に食べてました😊
おにぎりも意外と食べれます。
あと豆腐使ったハンバーグ?おやき?なら柔らかいので一口サイズで作って食べさせてました🌟
-
ねねね
同じような方がいて安心しました💚
バナナが1番食べやすいですかね😊大きく入りすぎて喉に詰めないか心配ですが練習ですね🍌
豆腐も食べやすそうですね🤗- 1月21日
ケイティ
同じ月齢ですね☺️保育園で以前働いていました。ちなみにうちの子はよく食べますがまだ歯が生えていません😅離乳食の進み具合歯の生え具合で変わってきます⭐️後手づかみ食べ歯茎で潰せる固さなら大丈夫ですよ🤗
-
ねねね
同じですね💖
カミカミができないみたいで、水分量を減らすと食べてくれないんですよ😅柔らかめから初めてみます💚- 1月21日
あいう
うちの子11ヶ月まではえてなかったですが固形やおやきとかなんでも食べてましたよ◡̈♥︎
-
ねねね
そうなんですね💖
パクパク食べてくれて羨ましいです🤗- 1月21日
ねねね
じゃあ、あまり関係ないんですね💡
柔らかめのレシピならいけますかね🤔