コメント

退会ユーザー
うちは全員一緒にゴハン食べるので、2脚あります。

ゆか
今のところ1脚です。
最近上の子が大人と同じダイニングチェアに座って食べたがるので、厚め(10cm)のクッションを置いて座らせてます。
下の子はハイチェアで食べる様にしていますが、立ち上がったりして危ない時もあるのでローチェア使ったり絨毯に座らせたりして食べさせています。
同じくハイチェア2つ必要かなと少し前まで考えていましたが、我が家は1脚でいけそうです。
退会ユーザー
うちは全員一緒にゴハン食べるので、2脚あります。
ゆか
今のところ1脚です。
最近上の子が大人と同じダイニングチェアに座って食べたがるので、厚め(10cm)のクッションを置いて座らせてます。
下の子はハイチェアで食べる様にしていますが、立ち上がったりして危ない時もあるのでローチェア使ったり絨毯に座らせたりして食べさせています。
同じくハイチェア2つ必要かなと少し前まで考えていましたが、我が家は1脚でいけそうです。
「子育て・グッズ」に関する質問
ベビーカーについて教えてください👶🏻 現在以下の3つを検討中です 実際にご使用中の方、使用されてた方で、 このメーカーはここが良かった、逆にここが不便に感じたなどありましたら、教えていただけないでしょうか? 3つ…
背中バックルではなく、前でつけ外しができるタイプの抱っこ紐でオススメ教えてください! アップリカのコアラを持っているのですが、いったん外してもう一回つけたい時に赤ちゃんを置く場所がないと1人でつけられないた…
お子さんが活発な方はいられますか?1歳になった娘がいるのですが9.10ヶ月くらいからすごく活発です😂 お腹の中にいた時は胎動がほとんどなく、蹴られて痛い!と言う経験があまりなかったのですが、産まれてから落ち着きが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ライン
ありがとうございます❗️やっぱり2脚ですか❗️便利ですか?
退会ユーザー
上の子はもう4歳なので、大人の椅子でも座れなくはないですが、姿勢が悪くなったり足を上げたり落ち着いて食べられないので💦
(ハイチェアでも落ち着きませんが、更に!)
便利というか、みんながちゃんと安定して座って食べられるので、抱っこしながらとかよりは全然ラクだと思います。
うちのハイチェアは大人になるまで使えるやつなので、2人共小学生位までは使って欲しいと思って購入してます。