※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用に160mmの哺乳瓶も必要でしょうか?また、スチーム消毒器は購入した方が良いでしょうか?

哺乳瓶について質問です。

現在Pigeonの240mm哺乳瓶(スリム)プラの物を2本買いました。

やっぱり新生児のうちは160mm?
小さい方も買っといた方がいいでしょうか、、?

あと哺乳瓶のスチーム消毒器?は買った方が良いでしょうか?
鍋とかで煮沸してても苦じゃなかった!
って方いらっしゃいましたら
教えて欲しいです

コメント

maimai

レンジでチンするタイプの消毒を買いましたが2回くらいしか使わず、要らなかったなと思いました。
ミルトンだけで問題なく息子はトラブルなく大きくなりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    参考にします!(´▽`)

• 10月1日
てんまま

今生後10ヶ月ですが、ずっと160使っています。240だと底まで洗うのも、除菌も大変です!160だと手とスポンジで届きますよ(^o^)波々にいれれば200ml作れます。

除菌はレックの除菌容器(レンジでも出来るやつ)とTchuchuベビーの除菌液が楽で、ずっと愛用しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです💦
    大きいと洗うのも大変ですよね、、、

• 10月1日
  • てんまま

てんまま

大きいと洗うのも持ち歩くのも大変です!!160おすすめです(^o^)240持っていますがほぼ使わずしまっています…ガラスのは重くてセルフ飲みもしにくくて…。
    chuchuベビーの哺乳瓶は母乳実感の乳首と互換性があります。安いです(^o^)
    あと除菌液もchuchuがミルトンの半額くらいです♪

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

完ミで育ててます!

240と160持ってますが、大きいのだけでも良かったかな〜と思ってます!
今3ヶ月で160を卒業しました。

最初から大きのを使うと空気を飲むって聞いて160を買いましたが、わたしにはよくわかりませんでした🥲
気になるなら小さいのを買っても良いかと!

哺乳瓶はミルトンからポチットスリムというスチーム消毒に切り替えました。
めちゃくちゃ便利です!

ミルトンは楽ですが、乾くのに時間がかかるので、ちょっとミルクのスプーン消毒したいな〜と思っても出来なかったんですよね🥲

実家では煮沸消毒してます。

毎回お湯沸かすの面倒だし、火をつけっぱなしにしてないといけないし、鍋大きいの必要だしで、家だとやりたくないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり赤ちゃんによるって感じですかね💦

ポチッとよく聞きますよね!
    ちょっと悩んでます(;_;)

• 10月1日
はじめてのママリ

160あったほうがいいと思います!
消毒はミルトンつかってます!

完ミ予定ならいらないと思いますが、母乳もあげるなら、最初の1ヶ月とかは多くても80 平均40〜60をつくってミルクあげるくらいなので、デカすぎると思います!

大きいのがあればいいという考えも反対はしませんが、160だったら普通のスポンジで底まで洗えるので楽ですし、
ミルトンつかうときもでかい哺乳瓶だと消毒液たくさん作らないといけないので160にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんミルトン多いですね!
    小さいのもその子が缶ミだけとかなら考えてみます!

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は小さい方がいいと出産した病院で言われました。大きい哺乳瓶に少しのミルクだと空気をたくさん飲んでしまい吐き戻しに繋がるそうです。私は100ccで準備しましたが混合だったのでかなり長い間使いました🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    よくききます、、

混合ならよく使いますよね!
    検討してみます!

• 10月1日