maimai
レンジでチンするタイプの消毒を買いましたが2回くらいしか使わず、要らなかったなと思いました。
ミルトンだけで問題なく息子はトラブルなく大きくなりました☺️

てんまま
今生後10ヶ月ですが、ずっと160使っています。240だと底まで洗うのも、除菌も大変です!160だと手とスポンジで届きますよ(^o^)波々にいれれば200ml作れます。
除菌はレックの除菌容器(レンジでも出来るやつ)とTchuchuベビーの除菌液が楽で、ずっと愛用しています。

はじめてのママリ🔰
完ミで育ててます!
240と160持ってますが、大きいのだけでも良かったかな〜と思ってます!
今3ヶ月で160を卒業しました。
最初から大きのを使うと空気を飲むって聞いて160を買いましたが、わたしにはよくわかりませんでした🥲
気になるなら小さいのを買っても良いかと!
哺乳瓶はミルトンからポチットスリムというスチーム消毒に切り替えました。
めちゃくちゃ便利です!
ミルトンは楽ですが、乾くのに時間がかかるので、ちょっとミルクのスプーン消毒したいな〜と思っても出来なかったんですよね🥲
実家では煮沸消毒してます。
毎回お湯沸かすの面倒だし、火をつけっぱなしにしてないといけないし、鍋大きいの必要だしで、家だとやりたくないです😂
コメント