※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶について質問です。現在Pigeonの240mm哺乳瓶(スリム)プラの物を2…

哺乳瓶について質問です。

現在Pigeonの240mm哺乳瓶(スリム)プラの物を2本買いました。

やっぱり新生児のうちは160mm?
小さい方も買っといた方がいいでしょうか、、?

あと哺乳瓶のスチーム消毒器?は買った方が良いでしょうか?
鍋とかで煮沸してても苦じゃなかった!
って方いらっしゃいましたら
教えて欲しいです

コメント

maimai

レンジでチンするタイプの消毒を買いましたが2回くらいしか使わず、要らなかったなと思いました。
ミルトンだけで問題なく息子はトラブルなく大きくなりました☺️

てんまま

今生後10ヶ月ですが、ずっと160使っています。240だと底まで洗うのも、除菌も大変です!160だと手とスポンジで届きますよ(^o^)波々にいれれば200ml作れます。

除菌はレックの除菌容器(レンジでも出来るやつ)とTchuchuベビーの除菌液が楽で、ずっと愛用しています。

はじめてのママリ🔰

完ミで育ててます!

240と160持ってますが、大きいのだけでも良かったかな〜と思ってます!
今3ヶ月で160を卒業しました。

最初から大きのを使うと空気を飲むって聞いて160を買いましたが、わたしにはよくわかりませんでした🥲
気になるなら小さいのを買っても良いかと!

哺乳瓶はミルトンからポチットスリムというスチーム消毒に切り替えました。
めちゃくちゃ便利です!

ミルトンは楽ですが、乾くのに時間がかかるので、ちょっとミルクのスプーン消毒したいな〜と思っても出来なかったんですよね🥲

実家では煮沸消毒してます。

毎回お湯沸かすの面倒だし、火をつけっぱなしにしてないといけないし、鍋大きいの必要だしで、家だとやりたくないです😂