きくっぴ
卵管閉塞と診断されていて、どちらとも卵管通った方いらっしゃいますか??
奇跡の積み重ねを忘れないー!
採卵の時無麻酔ならすこーしだけ痛いですけど悶える痛みじゃないです☆
あとは注射ぐらいですかね(・∀・)
-
きくっぴ
注射結構たくさんするんですか??まだ全然知識もなくてすいません。
- 2月4日
-
奇跡の積み重ねを忘れないー!
注射は人それぞれですよ(・∀・)
- 2月4日
ちゅーたん
採卵の時は、病院によりますが、全身麻酔でしたのでその痛みは無しでした(^^)
その後お腹が痛む人も居るみたいです。
移植は痛く無かったです!
-
きくっぴ
卵管だけが通ってなくて卵子とかは今のところ問題はなさげなんですが、その場合って体外受精だったら妊娠確率は高いですかね?たけうーめんさんは体外受精で妊娠されたんですか??
- 2月4日
-
ちゅーたん
卵管閉塞については知識が無いので
すみません(´・_・`)
私は男性不妊で体外受精となりました。
ちなみに注射は2週間毎日通いました!
行けなければ自己注射という選択も
あるみたいです。- 2月4日
-
きくっぴ
色んな選択肢があるんですね!!色々教えていただきありがとうございます。
- 2月4日
べじにゃん
毎日、注射をするので、痛いと言えば痛いですが、耐え難いほど痛いことは採卵も含めてなかったですよ♪私はフルタイムで働きながら治療しました。通院は仕事が終わった後の夜診で、採卵日と移植日のみ休みました。
-
きくっぴ
仕事も辞めた方がいいのかなぁとか思っていたのですが、働きながらでも頑張って出来るのが分かって希望がもてました!
- 2月4日
コメント