コメント

rin
うちの夫と似た雰囲気ですね、やったことをいろいろ報告してきます。そんなことまでいちいち言わなくてもーと思うことも。きっと女きょうだいに挟まれた人なので、構われ慣れてるのかなと。
ほどほどにほっときましょう、そうなの〜くらいで

はなめがね
つまんねー日記送ってくんなって思いましたw
頭悪けりゃ勉強してもネット対戦で惨敗必須ですね。
しかも昇給に繋がらない事に興味持っても意味ないし。
金になることをしろ!
暇ならバイトでもいけ!って思いました。
すみません、見知らぬ人の旦那さんにひどいことを…
-
リカ
ちょ🤣🤣🤣めっちゃウケました!思わず読んで笑っちゃいました(笑)
ほんと、そんなことに情熱そそがないで、金になることしてほしーです!!😂オセロの勉強てwwwって感じですよね〜〜子持ちの30台男が😓TOEIC 勉強しろ!!- 1月20日

まる
私なら、は?何言ってんの?笑
っていっちゃいます笑
-
リカ
わたし的に、こっちは家事と育児で忙しいのに、本買ってまで勉強(しかもオセロ)とか大会とか、自由すぎる感じに「は?」ってなりました😂
- 1月20日

ひまわり
特に何とも思わないですね💦
夢中になるものができて、むしろよかったねって思います。
-
リカ
そっかー、そうですよね😭わたしもそれくらいの心の広さと余裕を持たないとです!😄💦
- 1月20日

(*´꒳`*)
どこにイラっときたのでしょうか?
諸々の事情がわかりませんが、息子さんをリカさん1人が見ているからとかですか?そしたら確かに自由な旦那さんだなぁとは思います。。。
-
リカ
こっちは家事と育児で忙しいのに、本買ってまで勉強(しかもオセロ)とか大会とか、自由すぎる感じにイラッときてしまいました…😅
諸々の都合は、お互いの仕事の都合で別居していて、3月末に私が退職して夫の方へ引っ越すって感じの都合です🤫なので実家暮らしといえど両親とも働いているし息子は私1人で毎日見てます。- 1月20日
-
(*´꒳`*)
そしたら確かに子どもの世話ができるようになってからじゃない?って思う気持ちがとてもよくわかります😞それを上手に伝えるのって難しいですよね、、、
- 1月21日
-
リカ
そうなんです😭わかっていただきありがとうございます(´;ω;`)
- 1月21日

pinoko
え?何目指してんの?
って言うと思います😅
-
リカ
ポカーンとしちゃいました😅
ほんと、何目指してんの?です!
こっちは家事と育児で忙しいのに、オセロに燃えちゃって意味不明です…😓- 1月20日
-
pinoko
寂しいんですかね?😅
オセロの本より育児本でも読んどけ!って思います😂- 1月20日
-
リカ
そう!どうせ勉強するならもっと他のあるやろ〜って感じです😑
- 1月20日

mama
は?わざわざ買ったの?💧
って思います。
-
リカ
そーそー、わざわざ買ったの?ですよ😩💧オセロはまぁ数年したら子どもも遊べるしいいけど、本買って勉強とか大会とかは「は?」ってなりました😓
- 1月20日

へぴ
夢中になれるものがあるのはいいけど、毎週のように大会出られたり育児を疎かにされたら辞めさせますね笑
-
リカ
そーなんですよね〜〜。大会出るのも、それに向けて勉強?するのも、どれだけのスパンでどれだけの期間続けることやら…。こっちは家事と育児で休みなしの生活なのにーってなりました😭💢
- 1月20日

⋈
だから何?って言いたくなりますね(笑)
自分が家事育児で忙しく過ごしてるのに呑気にこんなこと言われたら、自由でいいね〜ってイラッとくるのも分かります😂
でもなんか文章がのほほんとしていて、なんだか憎めないです(笑)
-
リカ
そう!そう!!そうなんですよ〜😭💢こっちは家事と育児で休みなしの毎日なのに!!って思って😭わかっていただいてありがとうございます😂
まぁ確かに、憎めないのもわかります…(笑)- 1月20日

まるさぶ
実家にいる理由によります…。
介護や誰かの世話などいつもより余裕が無い中でそのLINEだと、こっちは遊ぶ暇も無いのに!!😡とイラっときますが、
自宅にいるより快適な状態だったら、楽しめること見つかってよかったね☺️という感じでしょうか😅
-
リカ
お互いの仕事の都合で別居してて、3月末に私が退職して夫の方へ引っ越すことになってるんです。
実家暮らしといえど両親とも働いているし、家事と育児の毎日ではあります🙄💦
3月までの話ならオセロ楽しんでもらっていいんですけど、本買ってまで勉強とか大会とか…なんかもっと先まで見据えてオセロに燃えてる気がして、オイオイってなりました😓- 1月20日

かんかんママ
私なら、自分もこっそり勉強して旦那と対戦します😁
きっと、暇だから、かまって欲しかったんだと思いますよ😊
-
リカ
わ〜〜なんて男前でカッコいい対応😭✨✨✨素晴らしいです、見習います😣✨
かまってちゃんなんですかねー(^_^;)こちらが大人になって相手してあげなきゃですよね😅- 1月20日
-
かんかんママ
家事の手伝い1つを掛けて勝負するのも面白いかも知れないですよ😁
夫婦で楽しめる事が、あるのも夫婦円満の秘訣になりますよ😊- 1月21日
-
リカ
何か掛けての勝負だとますます楽しめそうですね😆夫婦円満目指して頑張ります☺️
- 1月21日

しー
どーした?って思います🤣笑
きっとかまって欲しかったんですね(^◇^;)
うちは電話してくるほどのかまってちゃんなので、LINEなだけいいなーと思ってしまいました笑
-
リカ
ほんと、どーした?ですよね〜〜子持ちの30台男がオセロの勉強て😓
電話くるんですね!きっとしーさんのこと大好きなんですね♡- 1月20日

こんくりーとろーど!
無邪気な旦那さんだなあって印象でしたがこれは第三者なのでそう思っただけで、自分の旦那だったら は?大会?何言ってんの?こっちはあなたがオセロに没頭してる間不休で育児してんだけど?😑 って思ってしまう私は器が小さいです😱
-
リカ
いや〜〜、でもおっしゃる通りですー(><)ほんとにそれです!こっちは家事と育児で休みなしの毎日なのにって私も思いました😭
最後の文が、「勝てば賞金とかも出るらしいし」なら良かったのですが(笑)- 1月20日

退会ユーザー
一緒に暮らすようになるまでは好きにしてもいいよ~と思いますけど、一緒になってからは、空気読めよ!と思いますね😅
-
リカ
そうなんです〜!3月までは自由にしてもらえばいいけど、なんか大会とか級とか段とか言ってるので長期間見据えてるっぽいんです…😑
- 1月21日
リカ
ね、なんだかコメントしようないですよね(笑)さらっと流しておきます😑