コメント
ぶっつん
私の持ってる本には、炭水化物は50〜80g、野菜は30〜40g、タンパク質は肉魚が10〜15g、豆類なら30〜40gということでした。少なくはないと思いますが、もっと食べそうなら少し増やしてもいいかもですね(^^)
みちゃお
全然十分な量だとおもいますよ✨うどんだとそのくらいでいいとおもいます!
うちはお粥が主食の場合はお粥80野菜30タンパク質20ほどですお
-
ばーもんど
いつも、全部混ぜちゃってお椀1つで済ませてしまうことが多いので…
手抜きしすぎですよね(´Д` )
メインを少し少なくして、何か副菜的なものかあった方がいいですかね?- 2月4日
-
みちゃお
うちも極力なん皿かに分けようと頑張りますが夕方は忙しいのでまぜこぜのおじやとかまぜこぜのうどんとかになっちゃいます笑笑
複数のお皿にあったほうがベビーもあれはなに?これもたべたい!と食欲がわくみたいですよ~
うちも離乳食だけじゃたりないので食後の授乳はまだまだやめれませんね( ;∀;)- 2月4日
-
ばーもんど
なるほどー♫
確かに、朝食にヨーグルトとか用意すると興味津々になってます♡
少しずつ品数増やせるように頑張ります!- 2月4日
ばーもんど
何だか足りなさそうだったので…
タンパク質は肉魚と豆類と両方ってことなんでしょうか?
ぶっつん
いえ、タンパク質はどちらか一方ですよ。動物性タンパク質は少なめみたいです。
ばーもんど
毎日メニュー考えるの大変で既にマンネリ気味(´Д` )
わかりやすく、ありがとうございました♫