コメント
りー
6ヶ月でパンツに変えたときかぶれなのか赤くなりました。
それまではパンパースのテープタイプを使っていてパンツもパンパースにしましたがダメで、メリーズに変えたら赤くなくなりました。
何か合う合わないがあるのかな…
参考にならずすみません。
こんち
もう4年ほど前になりますが、テープからパンツに変えたとかでもなく、ずっと使っていたオムツが突然かぶれるようになりました。(ムーニーでした)
原因はわかりませんでしたが、パンパース・メリーズ・ゲンキ・グーンと一通り試して、グーンに落ち着きました。
ちなみに、ゲンキもかぶれました。メリーズ・パンパースは大丈夫でした。
数ヶ月後にムーニーのお試し用を貰ったので試したら、やっぱりかぶれました。
その子によって合う合わないがあるみたいですね。
そして突然合わなくなることもあるみたいです(^^;;
理由はわかりませんが…
-
ピナ助
ありがとうございます!沢山ためしたんですね🤣
よくよく考えてみたらパンツに変えたタイミングで服もズボンに変えたので、お股が締まってから余計にこすれる・むれやすい状態になるのかもしれないです🤤今は下痢も重なってギャン泣きで、とても心が痛いです😭💦💦- 1月20日
ピナ助
ありがとうございます!
下痢も重なってるので余計にかぶれてます🤣可哀想で😭💦💦
りー
下痢の時はその度に微温湯で洗ってました。あまりひどいようなら小児科に早めに受診することをオススメします✨