※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rainbow48
子育て・グッズ

お風呂上がりの保湿でギャン泣きされるので、ムラなく塗るのも大変です。皆さんはどんな工夫をしていますか?

お風呂上がりの保湿についてです。
機嫌よくお風呂から出て来て、服を着せる前に保湿クリームを塗るのですが、いつもギャン泣きされます…
ムラなく塗るのも結構必死です😅
皆さんどんな工夫をして、お風呂上がりの保湿をしていますか?

コメント

のんびりのんたん

泣いても気にせず塗ります😅
あとは効果あるのか微妙ですが、一応手で温めてから塗ってます😃

• rainbow48

rainbow48

私も気にせず塗っているのですが、冷たさが原因かもしれないですね‼️明日試してみます😊

• 1月20日
名無し

うちも泣いてても一瞬なのでそのままです(;´д`)笑
なるべくお腹の上はタオルか服をかけてます!

• rainbow48

rainbow48

私もなるべく肌が見えないように塗ってます‼️寒いのが嫌で泣くのもありますよね、きっと。

• 1月20日
maple

ムラなく塗るなら、クリームではなくてローションタイプがオススメですよ!

• rainbow48

rainbow48

しっとりさせたくてクリームを使っていました‼️ローションも使ってみたいと思います😊

• 1月20日

保湿剤がミルクっぽいものだとリビングにおいてても、若干冷たいので、湯煎で暖めてから塗るようにしたら泣かなくなりました

• rainbow48

rainbow48

確かに冷んやりしますよね💦明日湯煎してみます😊✨

• 1月20日
ゆか

置いて塗るとギャン泣きされるので、あぐらをかいてその上に乗せて、抱っこしてる風にして塗ってました!
あとは自分の手で温めてから、塗ってました。

• rainbow48

rainbow48

なるほど!あぐらをかいて塗る方法もあるんですね✨試してみます👍

• 1月20日
だま

泣きますよね😭
クリーム手で温めてから使ってました!
あと歌を歌いながら塗ってました。2ヶ月くらいから歌がわかってきたらしく笑いながらクリーム塗らせてくれます!
「こーれはおいしいフランスパン」っていう手遊びの歌で、ボディクリーム塗りながらやるやつです!
YouTube見てみてください!

• rainbow48

rainbow48

やっぱり温めるのが良いんですね‼️
    歌を歌う手段もあるとは…✨あとでYouTube見てみます😍💕

• 1月21日