子育て・グッズ 2歳の息子がチック症かもしれません。改善方法やストレスの影響について教えてください。 2歳の息子がチック症になったかもしれません。 改善するにはどうしたらいいのでしょうか。 ストレスを排除すれば治るものなのでしょうか? 最終更新:2019年1月20日 お気に入り 3 2歳 息子 きなこ(9歳) コメント LiLyROSE ストレス要因が心当たりがあれば取り除くことが大切です。 うちの長男も一時期チックと言われましたがいつの間にかなくなってました。 親が意識するのもストレスみたいですね。 1月20日 きなこ ありがとうございます。 どのくらいで治りましたか? 1月20日 LiLyROSE たぶん2ヶ月くらいでしょうか。 最初は気になって気になって仕方なく。。でも医者に「お母さんが気にしてたらなおらない」と言われて、あまり考えないようにしました。 もう少し長かった気もしますが、今日記をみたら2ヶ月くらいになってました。 1月20日 きなこ 日記で確認までしていただき、ありがとうございます。 気にするのも良くないのはわかっていても、みてるとつらすぎて。 1月20日 LiLyROSE わかります。うちの場合、冬休み中だったので朝から晩まで気になって気になって、病院に連れていきました。 1月20日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
ありがとうございます。
どのくらいで治りましたか?
LiLyROSE
たぶん2ヶ月くらいでしょうか。
最初は気になって気になって仕方なく。。でも医者に「お母さんが気にしてたらなおらない」と言われて、あまり考えないようにしました。
もう少し長かった気もしますが、今日記をみたら2ヶ月くらいになってました。
きなこ
日記で確認までしていただき、ありがとうございます。
気にするのも良くないのはわかっていても、みてるとつらすぎて。
LiLyROSE
わかります。うちの場合、冬休み中だったので朝から晩まで気になって気になって、病院に連れていきました。