※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ&ガブママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつぶせでしか寝付かない場合、仰向けに戻す必要があるでしょうか?

いつもお世話になっています。

うつぶせ寝について質問です。
8ヶ月になった娘が、最近ようやくお布団に寝かせてトントンで寝てくれるようになったのですが、うつぶせの状態でしか寝入れません。
寝入った後しばらくして仰向けに戻すようにしているのですが、しばらくしてまたうつぶせに戻ってしまいます。
たまに自分で仰向けになったりもしているようですが、寝返り返りがまだ完璧にはできないため、心配です。

やはり定期的に仰向けに戻してあげた方が良いのでしょうか?(;д;)

コメント

緋ママ

娘も最近うつ伏せで寝ています笑
ちゃんと首は自由に動かせるので大丈夫だと思いますが
息してる⁈と心配になりますよね!
それでも苦しくなったら泣くし、横向きたいときは頑張って横向くし 文句言わない限りそのまま寝かしています(o´罒`o)

• メイ&ガブママ

メイ&ガブママ

返信ありがとうございます♡
    見る限りは鼻と口は塞がっていないようなので、大丈夫ですかね^^;
    そうなんです、息してるか時々確認しちゃいます(>△<Uu

• 2月4日
ぶっつん

4ヶ月くらいから、うつ伏せでしか寝ないです。仰向けにしてもすぐにうつ伏せになるので、そのままにしてます(^^)首が座ってるので、大丈夫じゃないですか?!

• メイ&ガブママ

メイ&ガブママ

返信ありがとうございます♡
    寝返り返りできなくても首で動かせたら大丈夫そうですね!
    ありがとうございました^ ^

• 2月4日