※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぶりー
妊娠・出産

2人目妊娠時の胎動について早く感じることはありますか?1人目の時は18週頃だったので、今回はそれより早く感じられるでしょうか?

2人目妊娠中です!
もう〜〜胎動もないし健診は4週に1回だし、まだお腹もでてこないし、ちゃんと大きくなってるのか不安で不安で。せめて胎動だけでも早く感じれたら😭😭😭

みなさん2人目妊娠時、胎動はいつ感じましたか?早かったですか?私は1人目の時18週頃だったので、それよりは早く感じれるのかなー?と漠然と思ってるんですが、どうなんでしょうか🤔🤔

コメント

♡やっと逢えたね♡

1人目17週で、2人目は14週の頃には感じてましたよ‼️
ほんと、せめて胎動だけでも感じたいですよね😂❤️

• ばぶりー

ばぶりー

おお!3週も早く感じれたんですね!次の健診までに一度でいいから胎動感じたいです😭✨
    コメントありがとうございます😊

• 1月20日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

仰向けに寝て恥骨のすぐ上に手を当てるとわかりやすいですよ😆💕
    ぜひ試してみてください❣️

• 1月21日
  • ばぶりー

ばぶりー

早速試してみます!
    ありがとうございます😊

• 1月21日
あん

不安なりますよね😂私も1人目は同じく18週頃で2人目は16週でした✨なのでばぶりーさんももう少ししたら感じるかもですね!

• ばぶりー

ばぶりー

おお!2週早かったんですね!もう少しかな〜〜もうほんと待ち遠しくて待ち遠しくて、毎日ヒマさえあればお腹に手当て胎動感じれないかさぐってます笑
    あと少しで出産なんですね😍頑張ってください!!

• 1月20日
あずあず

私は今14週で12週くらいから胎動わかりました。3人目です😄

• ばぶりー

ばぶりー

12週!早いですね😳✨兄の奥さんも3人目13週でわかったって言ってました!3人目にもなるとほんと早いですね☺️

• 1月21日