※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこた
子育て・グッズ

赤ちゃんってどのくらいからシャンプーとボディーソープをわけるんですか?

赤ちゃんってどのくらいからシャンプーとボディーソープをわけるんですか?

コメント

ひな

生まれた時から髪の毛フサフサなのでずっと別で使ってます!

h1r065

うちは無添加泡石鹸とかで全身洗ってます。

5、3、1歳と。

分けてないですねー。

泡のが楽だからで1番上はアトピー性皮膚炎なんで肌に優しいように泡でって感じです。

あんこ

1歳過ぎの夏、汗のニオイが消えなかったことをきっかけに、シャンプーと分けました。シャンプーの方が洗浄力があるそうです。

さすけ

生後1ヶ月すぎくらいで頭に脂漏性湿疹ができ、アトピタのシャンプーを使ってみたら治ったので、アトピタのボディソープと分けて使っています😊

mini

上の子はいまだに牛乳石鹸で全身洗っています🙂下の子は髪の毛が伸びてきたらシャンプーにしますかね😌薄毛だから1歳過ぎそうです😊

sooooooo

4ヶ月頃から頭の匂いが気になりあたしが使ってるシャンプーを使い始めました💜

あたし自身ボディーソープじゃなくて牛乳石鹸を使ってたので今も石鹸で洗ってます💛