※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

シングルマザーで自分の時間がなく、周りが幸せそうでイライラします。同じような方いますか?

シングルマザーです。
自分の時間が無さ過ぎてもう限界に近いです
余裕もなくなり周りの人が幸せそうでイライラする
同じような方いませんか?

コメント

ami

まさにおんなじです。
わたしも限界に近いです。
仕事も正社員のフルタイム、休みは日曜のみ。日曜は保育園も休みなので育児に追われ、自分の時間なんてまったくありません。
精神的にも体力的にも経済的にも余裕がまったくなく。
今まで仲良くしてた友達でさえも幸せそうで、比べてしまってまた自己嫌悪😱
子どもも今絶賛イヤイヤ期で育児もうまくいかないことだらけで…
この辛さ誰にも理解してもらえなくて、今子どもの前で号泣してしまって、ママリに相談しようと思ったところでした。

• なな

なな

コメントありがとうございます(´;ω;)私は土日仕事は休みなんですが、保育園には預けておらず子供とずっと一緒で、どこかに連れて行ってあげたいとは思うんですが経済的余裕もないし中々出掛けられずで公園や散歩へ行ってもすぐ飽きてしまうようで家でずっとつきっきりで。
    友達に誘われたりしてもシングルの子は周りにいなくてそこでまたお金も使うしであまり乗り気になれなくて💦
    潰れそうです😭でもamiさんのコメントみて頑張ってらっしゃるの見て弱音はいてちゃいけないなと思いました😢また今日から1週間お互い頑張りましょう……😭

• 1月21日
  • ami

ami

こちらこそお返事ありがとうございます❣️
    ななさんのお子さんは何歳ですか?
    土日お休みでも子どもとずっと一緒だとほんとに気が休まるときなくて、疲れますよね〜‼︎‼︎
    普段仕事で一緒にいれる時間が少ないからお休みの日はできるだけ一緒に過ごしたいって思うんですけど。
    やはり母も少しでいいから自分の時間が必要ですよね〜🙈
    弱音、吐いて下さいね!
    吐かないとほんとに潰れます!😭
    わたしは今日育児#110に電話相談して少しだけ悩んでいることが楽になりました!
    1人で悩んでいたらダメやな〜って思いました!
    お互い潰れてしまわないように頑張りすぎずにがんばりましょね❣️

• 1月21日
あまちゃん

私も気持ち分かります。
週4日で働いてますので、1日だけ自分の時間が少しあります。
でも、街中やショッピングモールとかで
見掛けるファミリーやカップルを見ると
悲しくなります。

なにやってるんろうって。

子供と一緒に行動していると思うように動けないし、行ける所と諦めないと行けない所があったりします。

• なな

なな

コメントありがとうございます(´;ω;)
    出掛けてもやっぱり周りみちゃいますよね。比べても意味ないのにやっぱ比べてしまいます。。

普通だったら旦那さんいてそれがあたりまえなんだなって💦
    出かけるのも子供のためになってしまって中々自分の時間は作れないですよね😭

• 1月21日
  • あまちゃん

あまちゃん

おはようございます。
    自分の中でストレスがたまり過ぎると
    イライラしやすくなり子供のイタズラに過敏になってしまいます。

私の周りにはシングルの知り合いが居ないので
    このような話をする人が居なくて。

• 1月21日