※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
渡部
子育て・グッズ

最近、ベビーベットで寝かせている赤ちゃんが夜に起き上がり、添い寝を考えている。まだ寝返りはしていない。皆さんはいつ頃ベビーベットを卒業しましたか?朝まで添い寝できるようになった経験はありますか?

ベビーベットで寝かせているのですが、最近、
夜に少し起きてしまう時があり、ベットから起き上がってとんとんしたり、お手手握ったりすると寝直してくれることが多くなりました。

でもその度に起き上がって行くのが辛くて…

添い寝にするべきか迷っています。

まだ寝返りはしていません。

皆さん、ベビーベット卒業はいつですか?

添い寝で朝まで寝てくれるようになった方はいますか?

コメント

すらいむ

最初から添い寝してました。直ぐ泣くのでベッドまで行くのがしんどくて‥

ママリ

うちも起き上がってトントンするのが面倒なので添い寝です😊
元々ベビーベッドで寝かしてる時は長くても1、2時間起きに起きてきたのですが添い寝になってからはすっきり寝てくれるようになりました!
それでも完母なので三、四時間起きに授乳してますが💦

• 渡部

渡部

ありがとうございます

• 1月21日
ぽん

4ヶ月くらいまでベビーベッドでしたが、先週あたりから添い寝です😁
ほんとにベビーベッドまでいくのしんどすぎます(笑)
その代わり、うちの子は添い寝始めてから頻繁に起きちゃうようになりました💦やっぱり私や旦那の動きとか音に起きちゃったりするみたいで!でも、隣にいるので(笑)、そんなに苦じゃないです!

• 渡部

渡部

ベットで添い寝してますか?

• 1月21日
  • ぽん

ぽん

はい、大人のダブルベッドで寝てます!

• 1月21日