※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいふ
子育て・グッズ

赤ちゃんの哺乳瓶問題、乳首変えても解決せず。アドバイスをお願いします。

友達の赤ちゃんが哺乳瓶でミルク飲まないみたいです。。乳首の形変えてもダメみたいです。
なにかアドバイスありましたら教えてください!

コメント

あんちょ

私の息子も哺乳瓶を嫌がって飲まない経験あります!私の息子の場合、乳首を温めたら飲んでくれました(*^^*)♡それで飲んでくれるかは分かりませんが、試してみてください(*^_^*)!

はなまま

うちの子はミルクを飲まなくなりピジョンからNKUに変えたら飲みました^ ^茶色の乳首のやつです!ご参考まで

ちゃんつー

搾乳した母乳を哺乳瓶に入れて飲ませてみるとか、ミルクを変えてみるとかですかね(^^)
うちも色々試しましたがどれもこれもダメで諦めました💦
赤ちゃんによって違うと思うので!
あとは、たまに、哺乳瓶を消毒した駅の匂いで嫌がる子もいるみたいですよ(^^)

三児のママ(れぃな🌼)

私も三男は産婦人科から出産祝いにもらった哺乳瓶を受け付けなくていろいろ試してみました。
母乳実感と言うピジョンの哺乳瓶がオススメですよ🎶
乳首に近い感じで作られて居るので結構使っている人は多いと思います。

あとはミルク自体を変えるのも手だと思います。

手探りでお金もかかるとは思いますが一度赤ちゃんにピッタリなのを見つけてしまえばあとは楽だと思うので頑張ってほしいです。

とくちゃん96

ウチは退院後に親族が使わなかった哺乳瓶一式もらいましたが、全くそれだと飲んでくれず…

大慌てで病院で使ってた乳首と同じ、ピジョンの母乳実感にしたところ飲んでくれました。
赤ちゃんもやっぱり飲みやすい、飲みにくいがあるみたいです。