※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供が夜泣きで30分〜1時間泣き止まない時、外に出るべきか相談中。アパートの方に迷惑をかけているかも。外出して気分転換させるべきでしょうか?

アパートやマンション住まいで、子供が夜泣きで30分〜1時間くらい泣き止まない時は外に出ますか?😭💦
最近、夜泣きがすごくてなかなか泣き止んでくれません。
やっと寝てくれてもまた2時間後とかに起きてギャン泣きです。アパートの方に迷惑をかけてると思います。
やはり外に出て気分変えてあげたら泣きやんだり、車でドライブでも連れて行った方がいいんでしょうか?

コメント

焼肉食べたい

子供がまだ小さい時は泣き止まなくて私もよく外に散歩に行ったりドライブ行ってました😭今は抱っこするとすぐ泣き止んでくれるので行くことはないですが😭近所迷惑になったらと思うと申し訳ないですよね😭

🌈

うちも7ヶ月の時1時間くらいはギャンギャン泣いてました😂😭
私は外に出ず抱っこで落ち着かせてリビングうろうろしてました😅

なっち84

うちも上の子がそんなかんじでした。でも、クルマも、もっていないため、窓から外見せたり、抱っこしてリビングうろうろしたりとしてましたよ。。
7ヶ月ごろは、私が下の子妊娠中でしたが、(妊娠3ヶ月くらい)、動けるときに抱っこして家の中うろうろしたり、つわりとか大丈夫そうだったら、ちょっとだけお散歩したりしてました

うちのこは抱っこすると反り返って泣くので外に連れ出して車に行くまでが更にうるさいと思うので、連れていってないです💦
部屋の電気つけて1度目を覚ましたりしてました。
案外見守るだけの方がすぐまた寝てくれる事が多いので最近は見守ってます😂

しんばば

1人目が赤ちゃんの時は余りに泣きやまない時は抱っこ紐で抱っこしてマンションの敷地内をぐるぐるしてました^_^;
2人目まだ夜泣き無いんですが、夜泣きしだしたら出る事になりそうです💦