子育て・グッズ 育休に詳しいかた教えてください。友達が、転職した会社に4ヶ月後?ぐら… 育休に詳しいかた教えてください。 友達が、転職した会社に4ヶ月後?ぐらいに妊娠が発覚しギリギリ一年で出産しました。 一年勤めたことになるので育休貰えたそうです。 そして育休中に二人目を妊娠したそうです。 この場合、二人目も育休貰えますか? 長く続けた人は貰えるのは知ってますが、その会社にギリギリ一年間働いた人にも貰えるのか疑問なので質問しました! よろしくお願いいたします。 最終更新:2019年1月29日 お気に入り 1 育休 二人目 友達 妊娠した 会社 転職 出産しました はじめてのママリ コメント かなかな 雇用契約を解除されるなどの事情がなければ、そのまま産休に入って、育児休業を取得、育児休業給付金も支給されると思います! 1月20日 はじめてのママリ ありがとうございます❗️ 1月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます❗️