※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めて遊びにいくおうち(ママ友)の手土産ってどんなのしてますか?何回も…

初めて遊びにいくおうち(ママ友)の手土産ってどんなのしてますか??

何回もあそんでいる友達はわかるのですが、
初めてのときって、焼き菓子とかが無難ですかね?

いくらぐらいがいいでしょうか?

コメント

ママリ

なんでもいいと思いますが、うちは割とシャトレーゼ多いです。安いしボリュームもあるし、1000-2000円あれば十分な量買えますし、お互いに気を使いすぎないちょうどいい手土産かなと思います☺️

ほわ

ケーキ買って行きました。
あとみかんも持って行きました。

はじめてのママリ🔰

2,000円くらいで、日持ちのする個包装のお菓子を持って行く事が多いです🙋
その場で開けてくれて1人1個食べたとしても、その後ママ友家族で食べられるよう、参加人数+その方のご家族分の数のお菓子を狙って買ってます☺️

はじめてのママリ🔰

事前に冷凍庫空いてるかとアレルギーや好きなフレーバーを聞いてサーティワンのBOX持っていきました😃💕

ちゃむ

みんなそんなしっかり持っていくのにびっくりしました😳
私はスーパーに売ってるお菓子2.3個くらいでしたし、友達もみんなスーパーのお菓子数個でした💦

はじめてのママリ🔰

わたしはよく呼ぶことが多いんですが
ほんと何も要らないです😂
みんなスーパーのお菓子とかジュース多いし助かります!子供たちも大喜びだし✨