※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃママ
子育て・グッズ

出産祝いについて、値段や必要なものが分からず悩んでいます。役立ったものやおねだりすべきものが知りたいです。

2/1に男の子を出産しました( ˆoˆ )つ
ありがたいことに、お見舞いきてくれた方や友人によく「お祝いなにがいい?」と聞かれるのですが、どのくらいまでの値段のもの?とか、何をもらったらよくて何を自分で買うべき?と悩んでしまって答えられずにいます。
もらって嬉しかったものや、役に立ったもの、おねだりしておくべきもの等あれば教えてください ♡ !

コメント

あんず10944

ベビー用品はほぼ揃ってますか??
これから必要となるのは、おもちゃやマグですかね✴︎

ゆうみん

私が出産したとき、姉からお祝いとおむつも頂きました!
おむつは本当にありがたかったです。笑
出産前箱買いしてはいたものの、すぐ無くなりましたから、おむつ貰えたのは嬉しかったです( ¨̮ )
友達からはコムサのよだれかけや靴下の入ったセットなど頂きました!よだれかけも沢山あったらありがたいですね( ¨̮ )笑
あとはおむつケーキや、おもちゃなど、、。
参考になるかわかりませんが、コメントさせて頂きました(><)笑

みたぁ♡

おめでとうございます♡頂いても自分の趣味と違うと何だかんだで使わなくなってしまう…と勿体無いので、オムツ‼︎お尻拭き‼︎おもちゃは嬉しかったです♡何の柄でも、色でも気にしなければ、赤ちゃんの物全般にありがたいです☺︎マグマグや離乳食の食器等も必ず使うので嬉しいですね♡

ポインコ

ご友人でしたら、相場は3000円〜5000円程度で考えると良いかと思います!
私がお祝いで頂いて重宝している物はオーボール、絵本、離乳食の食器セット・調理セットなどですね〜(^ ^)
オムツも良いかと思いますし、沢山あってもいい物はお尻ふきだと思うので欲しいメーカーのお尻拭き箱買いで貰っても良いかと思います(^ ^)

こうちゃんママ

値段もきけないので
なんだかんだオムツが1番助かりますよ🙌🙌🙌
他は好みとかあるだろうし、自分で選ぶ楽しみがあるので😊

後はメリーさんは以外に使えますよ😆
あんずさんが言ってらっしゃる通り、
おもちゃやマグ、離乳食セットは必ず使いますし😍❤

そんな安いのじゃなくてーとか言われたら
バンボやバウンサーをおねだりしてはどうでしょうか😍

あとエイデンアンドアネイのおくるみはこれから春夏使えると思いますよ❤
私はお祝いでおくるみ集めるのにはまっちゃいました😆😆😆
タオルにもなるし何枚あってもいいし、とにかく柄がかわいいですよー❤❤❤

U7mam

もらって嬉しかったものは、オムツ、離乳食食器、セカンドシューズ、ストローマグ、プレイジムかな?
予算は3000円〜が妥当かと思います。
正直3000円以下だとお返しに困りました(*_*)笑
私が出産祝い贈るときによく選んでいたのは、フード付きのバスタオルです(^_^)♡
実際いただいて重宝してるのは、おくるみ、にぎにぎ、離乳食食器、プレイジム(←0ヶ月から使えるものです)

モコモコプーさん

私は絵本をリクエストしました😊
本屋さんになかなか行けない、買えたとしても重たい、でも子供には本読ませてあげたいと言うことで絵本の詰め合わせ貰って今毎日読んであげてます❗

よりみち

絵本は、今後沢山あっても困りませんよ🎵

自分が選ぶと偏ったりしてしまうので…

ぷにまな

おむつ、おしり拭きなどももちろん嬉しいですが、プレゼント感はないですよね~!私も友人からお祝いなにがいい?と聞かれたのでバスタオルとかタオルセットと返答しましたよ✋タオルに子供の名前を入れてもらう予定です❗
母いわく、タオル系は何枚あっても使うから、いっぱいあったほうがいいよー!と言ってました😅➰