普段の座っている時のお腹の硬さについて不安があります。下腹部がパンパンで弾力がないことが普通なのか気になります。皆さんはどうですか?
皆さん普段普通に座ってる時のお腹の硬さってどのくらいですか?🥺
私は切迫気味で普段から薬飲んでるのですが、特に張ってる自覚がない時にでも下腹部を触ると弾力が無くパンパンなのでこれは普通なのか?と不安になります💦
皆さんも座ってる時はお腹に弾力無いですか?それともふにゃふにゃですか?
- ひよこ❁(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はるゆきち
私は中期以降は張ってなくてもふにゃふにゃのお腹ではないですー。
例えるなら風船を膨らませたくらいの硬さですね🤔
張る時はバスケットボールやバレーボールくらいの硬さになります!

ぽち
座っている時は弾力あって風船パンパンって感じですね。
張るとカチカチになります…
ふにゃふにゃは初期の脂肪の時だけですかね💦
それ以降、子宮が上がってきてからは弾力のあるお腹でした。
-
ひよこ❁
やはり中期以降は風船パンパンくらいになるのは普通の事なんですね☺️
無意識に張ってるとしたら怖いなと思っていたので安心しました!
コメントありがとうございます💕- 1月20日
-
ぽち
ママのおへそ、出てきましたか?
おへそは皮膚が薄く脂肪もないので貼った時の変化が分かりやすいです!
普段はふにゃふにゃです。プニプニ触れるし結構深くまで指突っ込めます!
でも突っ込んだらダメですよ笑
普段のおへその硬さを覚えておいてください!
で、張るとおへその内側に鉄の板が入っているかのようにカチカチで硬く弾力がなくなります💦
説明が下手で申し訳ないですが…- 1月20日
-
ひよこ❁
おへそは真っ平らな状態です!今洋服捲り上げておへそ触ったらプニプニしてました!😭
次に張る症状が出た時におへそ触ってみます!!
凄く分かりやすく教えてくださりありがとうございます😢💕- 1月20日

もも
横になるとほっぺたくらいのぷにぷにした柔らかさです✨立ったり座ったりの時はほっぺた軽く膨らまかせたくらいですかね😅
指で押して少しでも窪みができるなら大丈夫って言われました😊
-
ひよこ❁
同じような感じで弾力があります!😳これくらいが普通なんですね✨
張る時は本当にガチガチになりますもんね!
コメントありがとうございます🥺💕- 1月20日
ひよこ❁
風船を膨らませたくらいの硬さ!すごく分かりやすいです😳
このくらいなら妊娠中期として普通のお腹の硬さということですよね🤰💡
コメントありがとうございます❤️