※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪
子育て・グッズ

ジュースをあげるなら牛乳をあげるほうがまだマシですかね…😓虫歯などを考えて(´・_・`)

ジュースをあげるなら牛乳をあげるほうがまだマシですかね…😓虫歯などを考えて(´・_・`)

コメント

歯医者には夜中起きた時はお茶か白湯にして!ジュースも牛乳もダメだよ!って言われたので、ジュースと変わらないのかな?って感じですが、ジュースよりは確実にマシだと思います🙂

• ‪

ジュースはほんと虫歯になりますよね笑😣
    ジュースが好きなのでこれから牛乳のほうを飲ませようと思います(>_<)

• 1月20日
Q太

確かにジュースの方が糖分多いので牛乳の方が良いですし体にもいいですが結果は飲ませる時間とかです!
ダラダラ飲ませるなら牛乳でもジュースでも一緒です!

• ‪

そうですよね😭😭
    これからは牛乳、お茶のほうを飲ませようと思います!
    ありがとうございます(>_<)

• 1月20日
るん

ジュースよりは牛乳の方がマシかな...と思いますが
牛乳も糖分あるので結局同じかな..とも。

出来れば水かむぎ茶等を飲めるようにした方が今後いいかなと思います。

牛乳は牛乳で
牛乳しか飲まなくなってしまうと厳しいので💦

• ‪

牛乳も程々にしたいと思います😅😅
    ありがとうございます(>_<)

• 1月21日
まぐ

定期的にフッ素塗布に通っている歯医者さんの歯科衛生士さんに牛乳は大丈夫と言われました🙄!
私自身も半信半疑なので牛乳でも虫歯になるとは思ってますが、ジュースよりは虫歯にならないと思います🤔!

• ‪

ありがとうございます🤩
    気をつけたいと思います!!

• 1月21日