※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいママ
子育て・グッズ

2ヶ月健診に来ない理由、実家にいたことを教えてくれなかったことに不満がある。友達が予防接種の冊子を受け取っているなら、保健所の人が来るはずだと指摘された。

今日から2ヶ月です☺
てか、訳あって住所が義理親の家なんですが目の前の家なんです。
どーも2ヶ月健診うちは来ないなと思ったら、たぶん実家に来てたと思われる。
それを教えてくれなかった。。。
友達に予防接種の冊子届いてるなら、保健所の人たちきてるはずだよ?と。。。

なんなんだ😒😒😒😒😒このモヤモヤ感。

コメント

緋ママ

私の地区は事前に電話連絡がありましたので当時住所と訪問先が違いましたが来てくれました(o´罒`o)疑問に思えば市役所か保健所に問い合わせしてみるといいですよ!
初めてのことばかりで分からないこと尽くめですよね(^^;;

• せいママ

せいママ

事前連絡がないのですかねうちんちのほーは😰😰😰
    今で2ヶ月で来週中に来なければ連絡したいと思います。

• 2月4日

保健師訪問のことですか?
普通お子さんの顔を見たり体重測ったりするのと、お母さんの様子も聞きに来るはずなので、もし保健師訪問されていないのなら連絡してみた方がいいですよ。

• せいママ

せいママ

そーなのです( ;∀;)
    近くに住む義姉の子供は先月来てるのにうちんちはこないなーと思ってたら、たぶん住所の関係でかなと、、。それで両親からなにも言われず、んんんん?てな感じなのです。
    もやもやするので
    連絡してみたいと思います。

• 2月4日