※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の女の子が歯磨きをしていないため虫歯が心配。歯磨きシートで前歯を拭くだけでも効果があるでしょうか。

2歳3ヶ月の女の子なんですが、先程お風呂も入らずに寝落ちしました。
お風呂はまぁいいとして歯磨きしてないので虫歯にならないか心配です。
散々甘いもの食べたので…無理に起こすと大泣きして可哀想なので歯磨きシートで前歯拭き取るだけでも効果ありますかね?😭

コメント

とみきち

まだ早い時間だし
起きるかもしれませんよ

• あみ

あみ

いつもこの時間だと朝の6時まで寝ます😴やってしまいました…起きればいいのですが😰

• 1月20日
  • とみきち

とみきち

よく寝てくれるのはいいですね

• 1月20日
プルート

私ならシートで拭くこともしないです😂
1回歯磨きしないだけですぐに虫歯ができる訳じゃないですし💦
もちろん拭き取るのができるなら、そちらのがいいと思います⭕️

発熱時にアイスやゼリーを食べさせて歯磨きしないこともありますし😅
1回なら気にしません🙌🏻

• あみ

あみ

ありがとうございます😭🌸

拭き取れたら拭き取ってみます😭

• 1月20日
りぃ

この前寝ながら歯磨きしました😂

• あみ

あみ

そうなんですか!?
    やってみます!!!

• 1月20日
♡♡(・ω・)

うちの息子もさっき寝てしまいました😅ちなみにうちもお風呂は入っていません😅
でも、無理やり歯ブラシ突っ込んで嫌がってましたが、「お利口さんだねー!ちょっとだけで終わるからねー、寝てていいからねー、ちょっとだけねー、あぁーおりこんさん〜❤️」って言いまくって歯磨きさせて寝かせました👍
深い眠りに入る前にやるならやってあげちゃった方がいいと思いますよ!
どうしてもムリなら仕方ないので、明日の朝しっかり磨いてあげましょ!

• あみ

あみ

同じですね😭
    眠りが浅いうちにやればよかったのかーーー😭😭😭もうけっこう時間たってるので眠り深いと思います…
    明日の朝しっかりやってあげればいいですかね😭😭💓

• 1月20日
  • ♡♡(・ω・)

♡♡(・ω・)

うちもそういう日もありましたが、とりあえず今のところは虫歯はゼロですよ👍
    1日くらいなら大丈夫かなーなんて思います😊

• 1月20日