と思い、ハンディ掃除機を買おうかと考えてるんですが、吸引力が凄くて…
いつもお世話になってますっ毎回大きな掃除機を出すのがめんどくさいけど、ちょっとした掃除を素早くしたい!と思い、ハンディ掃除機を買おうかと考えてるんですが、吸引力が凄くて、コスパがいいものありますか?オススメがあれば教えてください
- †ゆっきー†(9歳, 13歳)
コメント

chez
今までエルゴラを使っていましたが、最近東芝のに買い換えました。
東芝の、すごいパワーあって良いですよ!
でも、高いです(^_^;)5万近くします。
店員さんが、他のハンディーとかスティックタイプの倍の吸引力と言っていました。
コスパ重視なら、無難にマキタとかが良いのかな〜と思います ( •ᴗ•)

Yuu*
人気のマキタの掃除機を使ってます!
ダイソンのハンディと迷ったけど、私には重くて金額も高かったので軽くて手頃な値段のマキタにしました。
普通の掃除機と比べて吸引力は落ちますが、フローリングで子供が食べこぼしたパンやお菓子のくずもさっと掃除できるし、ちゃんと吸うので便利です(*^o^*)
-
†ゆっきー†
やはりハンディタイプは普通の掃除機より吸引力は落ちますよねー私も子供の食べこぼしが気になって。でも毎回掃除機を大きい物を出すのは面倒だなぁーって思って…。
なのでマキタの掃除機をアマゾンで見てみたのですがお手頃な価格だったのでマキタで検討しようかと思いますっありがとうございましたっ❤- 2月5日
†ゆっきー†
お返事ありがとうございますっマキタの物をアマゾンでちょっと見てみたのですがお手頃な値段でした✨✨評価もよかったので、マキタで考えてみようかなーっと思いますっ✨✨