※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

実家に育児中。旦那のアパートに戻るべき?

皆さん、どれくらい実家に帰ってますか?(帰ってましたか?)
1/15に退院しました。初めての子育てになります。今現在、実家に帰って育児しています。母親が仕事を2週間休んでくれています。
1/28から仕事復帰するため昼間は子供と私の二人きりです。
この場合なら、1ヶ月実家にお世話にならず旦那の待っているアパートに帰っても同じですかね?
旦那は何も言わないですが帰ってきて欲しいオーラはビンビンに出してます笑

コメント

とみきち

旦那さんは協力してくれそうですか?
帰りは遅いですか?

• あんず

あんず

旦那は家事、育児に協力的です。ご飯は全く作れないのでそこはダメですが…。仕事はその日により早かったり遅かったり休みは出張が入ったりです。ギリギリにならないと分からないみたいです😣

• 1月20日
  • とみきち

とみきち

1人でお風呂に入れられる練習はした方がいいと思います。
    あとはその子が昼間寝てくれる子なら
    その間にご飯は作れると思うので帰ってもなんとかなるかと思います。
    それかしばらくはコンビニとか惣菜ですね。

• 1月20日
みぃ

1ヶ月家族3人でお世話になりました😁
私は2週間の頃はまだペースも掴めず家事は一切やってなかったです😅
2週間だと買い物にも行けないので同じではない気がします😁
ネットスーパーとか色々あるので不可能ではないと思いますが😉