※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ
サプリ・健康

先日も私の風邪についてしつもんさせていただいたのですが引き続きよろ…

先日も私の風邪についてしつもんさせていただいたのですが引き続きよろしくお願いします。

ひき始めは昨年のクリスマス頃で39℃の発熱、インフルの検査は陰性でしたが咳と鼻水がひどく咳は年末まで引きずりました。
年が明け軽くはなったもののまだ咳が出続けていて8日にもう一度発熱、38.5℃の発熱、前回と同様インフルは陰性で咳鼻水を伴う風邪でした。

いずれの時も病院で抗生物質と咳止めなどをもらいきちんと服用しましたが、治りきらず咳が続いていました。

そして昨日また発熱し39℃、完全にぶり返しました。

治りきらないのは忙しいからなのか、薬が合わないからなのか。1ヶ月の間に3度も高熱を出したことは生まれて初めてです。
旦那は心配し、大きな病院で診てもらった方がいいのではと言いますがそこまでのことではない気がします。大きな病院で待ち時間が長いと娘まで風邪を拾うリスクも出てきますし心配です。

皆さんならどうされますか?
明日いつもの個人病院へ行くか、別の病院へ行くか、大きな病院へ行くか。
ご意見いただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

モモンガ

レントゲンて撮ってもらいましたか?
咳が続いているのも気になります。
出来ればレントゲンと採血できる病院に行かれた方がいいと思います。

• さくママ

さくママ

回答いただきありがとうございます!レントゲンとっていないです、採血もしていません。
    今日も微熱で37.2°くらいが続いていて倦怠感がとれません。
    やはり検査をした方が良さそうですよね😢

• 1月21日