※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi 🧜🏻‍♀️
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを後向きに乗せることに変えたけど、影響は?車に乗る機会が少なく、心配。骨の成長に影響は?

1ヶ月になったばかりの子がいます。
チャイルドシート、今までずっと前向きでつけてしまっていました。
今ふと気づき急いで後ろ向きに変えたのですが、なにか赤ちゃんに影響ありますか?😱
首も腰も座ってないのにシートもそんなに倒れないしなんかしんどそうだなぁといつも思ってて、2人目というのに今さっき後ろ向きじゃなきゃいけないことに気づき情けないです。
新生児のうちは家にずっと居てまだ車に乗せたのは数回ですが骨の成長とかになにか影響が出てしまうのでしょうか?

コメント

たま

後ろ向き前向きは事故した時に影響があると思うので、その間急ブレーキや衝突がなければ大丈夫かなと思いますよ( ^∀^)

• umi 🧜🏻‍♀️

umi 🧜🏻‍♀️

事故った時に後ろ向きの方が安全性が高いから後ろ向きって言われてるだけですか?
    事故や衝突などしてないので大丈夫ですかね?😣
    後ろ向きにしなきゃいけない理由が成長に影響を及ぼすとかだったらどうしようとおもってます😣

• 1月20日
  • たま

たま

ネットから引用ですが。
    なので、衝撃がなかったら大丈夫だと思いますよ!

• 1月20日
  • umi 🧜🏻‍♀️

umi 🧜🏻‍♀️

わざわざ調べていただき、ありがとうございます〜😭💕
    とりあえず気付くまでに何も無かったので良かったです!
    ありがとうございました😭💕

• 1月21日
アン

一ヶ月から前向きなものを使っています。前しかできないものです。
販売されているので大丈夫だと思います🙆‍♀️

• umi 🧜🏻‍♀️

umi 🧜🏻‍♀️

私の使っているのは新生児は後ろ向きで使うタイプのものだったのですごく心配になりました😭
    でも1ヶ月から前向きで乗せれるタイプのチャイルドシートもあるんですね!!
    コメントありがとうございます✨

• 1月21日
  • umi 🧜🏻‍♀️

umi 🧜🏻‍♀️

すみません!下のコメント今見ました💦
    そうなんです!ベビーカーやなくてチャイルドシートです😭

• 1月21日
アン

ベビーカーと勘違いしてました💦チャイルドシートですね💦ごめんなさい。

イリス

数回程度ならそれほど問題ではないと思いますが…。

チャイルドシートを後ろ向きにつけるのは衝撃を背中全体から受けて体全体に分散するため、と聞いたことがあります。

• umi 🧜🏻‍♀️

umi 🧜🏻‍♀️

そうなんですね!
    とりあえず今回は衝撃を受けたりはしてないので大丈夫でしょうか、、、😭
    気付かなかった自分にすごく後悔してます。

• 1月21日