※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育休中で2人子連れ、離婚の可能性。市役所相談を考える。不安だけど、何とかなる?批判は控えて。

育休中ですが2人子連れでもしかしたら離婚することになってしまうかもしれません。

離婚するなら早く家出ろと言われたので明日市役所に相談行こうかなとも思ってます。

やって行けるか不安ですがどうにかなるものでしょうか。

批判はあまりしないで頂けると助かります。

コメント

toki

復帰できる仕事場と育休中に暮らせる貯金があればなんとかなるんじゃないですか☺️

• ママリ

ママリ

とりあえず使える貯金30万円くらいと復帰まで2ヶ月に一回会社から16万円くらいお金が入ります🙇‍♀️

• 1月20日
あっちゃん

わたしは3兄妹ですが、父親はいません!母が3人を大学まで通わせてくれました。
それなりに借金しているかもしれませんが、なにも聞いた事ありません。
大丈夫ですとは言いきれる立場ではないですが、経験者もたくさんいます😭!1人じゃないですよ😊!

• ママリ

ママリ

大学までとは凄いですね🙇‍♀️尊敬してしまいます。
    心強い言葉ありがとうございます😊

• 1月20日
MM

住むところが何とかなれば、、頑張ればいけるのかなって…思いますが、、下のお子さんもまだお小さいようなので、ご実家に頼るとか助けてくれる誰かがそばにいる環境も大事かなと思います😵

• ママリ

ママリ

実家がないので、団地などに住もうかと考えています。なんとかなると思いたいですが、やはり甘い考えでしょうか…。

• 1月20日
うさお

私も育休中ですが、先月2人子連れで離婚しました。

育児給付金があることと、実家に戻ったので今のところ不自由なくやっていけてます。

ご実家は頼れますか?住むところさえなんとかなれば大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

同じような境遇の方がいて心強いです…!

実家がないのですが、役所や色んなところに話を聞いてみたいとおもっています…利用できるものは全部利用するつもりで頑張って見たいと思います🙇‍♀️

• 1月20日