※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
ココロ・悩み

産後2ヶ月半で、ちょっとしたことで泣きそうになる。これはホルモンの影響でしょうか、治るのか心配です。

産後2ヶ月半くらいが経ちました。
ホルモンバランスのせいなのかなんなのか、ストレスも特に感じていないのにちょっとした事ですぐ泣きそうになります。凄く嫌です…これはしばらく治らないのでしょうか(´・・`)

コメント

ゆうこ

妊娠出産もかなり心身にストレスがかかります。産後張っていた気が少しずつ緩んで疲れを感じる頃だと思います。
私も一人目の産後、この位の時期西神不安定でいつまで続くのかと思いつめていました。
半年経つ頃にはだいぶ元に戻って、卒乳したら前の自分が戻ってきた!と感動しました(笑)
無理せずに過ごしてくださいね!

• ひなた

ひなた

自分自身で気づかないうちにダメージ受けてたのかな…と感じました😞
    完ミで育てていますが、私ももう少ししたらちゃんと戻れることを期待して過ごします(;_;)笑。

• 1月20日
ハナ

私も最近よくあります…😭
娘をあやしてるときに泣けてきたり…

• ひなた

ひなた

病院にいた頃自分の子供見て意味もなく泣けてました😂💦笑。
    本当になんでだろう…って思いながら泣いてます笑
    あとちょっとした事で何かあると泣きそうになったりします😓

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

私もあります😭
普段なら気にならないことが、なんだかすごーく辛く感じたり、悲しくなったりして…お風呂で一人泣いたりしてます😢

• ひなた

ひなた

そうなんです(;_;)普段なら笑って見過ごせるようなことがすごく辛く感じます😓💦悲しい気持ちがダイレクトに来ちゃって本当に辛いです😞

• 1月20日