HSPで疲れています。仕事復帰後、子どもの夜泣きや人間関係に悩み、心身ともにボロボロ。明日からの仕事に不安があります。
HSPで疲れました。
もともと、HSP知ったときに、あー自分もコレだな…と思って、受け入れて、うまく付き合っていこう…と思って生きてきましたが、やっぱり性格を変えることはできないし、自分好きになれないし、落ち込むことが増えました。
仕事復帰して3ヶ月…
子どもの夜泣きはひどくなる一方…
仕事は人間関係、人の目ばかり気にしてしまう…
そんな自分も受け入れて…と思うけど、息子のために!!!と思うけど、もうなんだか心身ともにボロボロ…涙が出てきます…。
それでもまた明日から仕事、いかなきゃいけない…
- rara(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
mama
HSPだと病院で診断されてますか?
私は病院などには行ったことないのですが、HSPの症状にピッタリ当てはまるのでHSPなのかなぁと思ってます💦
本当に生きづらいですよね。
私も人の目ばかり気にしてしまって、本当疲れます。
相手は何とも思ってないかもしれないのに、ずっと悩んでしまったり。
あと人と会ったり人混みに行くとものすごく疲れたりするんですが、そういうのないですか?😣
しょう
私は嘘でも前向きな言葉を言うように意識してたらマシになりましたよ!
rara
コメントありがとうございます
わたしも病院に行ったりはしていません。
ネットでみて、完全にそうだな…と自覚した感じです。
そうなんです!
気にしない!!気にしない!!
と思っても、頭が気にしちゃってるんですよね…。
完璧主義で、グレーゾーン嫌いで白黒はっきりしたいタイプでもあるので、なんだか助長されてるかんじで…。
それも完璧なんてない、適当で◎!!!まっいっか!!って思っても、やっぱり、やっぱり、○○しなければ!と考えている自分がいます…
ほんとうに、頭、無になりたいです😭
HSPって疲れやすくって、生きにくくって、なんか損ですよね…。
でも、変えられないから、受け入れて、生きてくしかないんですよね。
明日から、職場行きたくないです😭😭😭
mama
まさにそうです!
グレーゾーンがなくて黒か白、0か100みたいな考えしか出来ないんですよね😭
本当変な話しなんですけど私は一時期、医療系の番組とか見れなかったです💦
なんかその人の気持ちとか自分のことのように感じてしまって、自分が同じ病気のような気になったりしてました💦