※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が最近食欲が落ち、野菜を食べなくなりました。栄養が心配ですが、元気そうです。同じ経験の方からアドバイスをいただきたいです。

1歳1ヶ月の娘を育てています。今までご飯を凄くよく食べていたんですがここ2週間くらい半分くらいしか食べなくなり野菜を全然食べなくなりました。(パンとごはんは食べます)ミルクは離乳食よく食べていたので10ヶ月で卒業しました。栄養足りてるか心配です。本人はとても元気です。同じような経験をされた方アドバイスお願いします。

コメント

ぽんちょ

うちも2週間前くらいまでそんな感じで、栄養足りてる?!って心配になりました‪‪💦‬
でもお腹が空けば食べるだろうしーって思って諦めました。笑
あとは年末年始で実家、義実家に帰って家で食べるより濃いもの食べたから嫌になっちゃった?っていうのもうちの場合は多少あるかもです。
なので今までより、少しだけ濃い味付けにしたり、大人と同じもの食べたがるので極力同じようなメニューを作るように心がけてます!そうすると嬉しそうに野菜もご飯も食べるようになって、最近はまたよく食べるなーって感じるようになりました。とくに味噌汁にすると嬉しそうに野菜食べます。
あと、うちは朝はパンなので、人参やほうれん草を入れたホットケーキを焼いたりして食べれるようにしてます。

参考になれば😊

• せな

せな

アドバイスありがとうございます😭
    実践してみます!

• 1月20日