※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきき
子育て・グッズ

どれぐらいの体重でS→Mにオムツサイズアップしましたか?😶あと、テープからパンツにかえたのはいつ頃でしたか?

どれぐらいの体重でS→Mにオムツサイズアップしましたか?😶

あと、テープからパンツにかえたのはいつ頃でしたか?

コメント

みゆ

6キロでMにしました!

ハイハイしたらパンツにしようかなあって思ってます😊

• さきき

さきき

今6キロでMにするの早いかな?って思ってたんです😭ありがとうございます!

• 1月20日
にゃれ

7.5kgくらいの時にMにサイズアップしました!
足回りお腹周りがちっちゃくなったタイミングです😊

パンツタイプは寝返りをマスターしたあたりで使い始めました!😳
オムツ替えの時大人しくしていてくれる子なら、パンツはズリバイやハイハイ始まるまでテープでも問題なく使えそうです☺️

• さきき

さきき

ちょっと跡つくんでタイミングですかね😭
    体コロコロしまくりなんでたまにパンツにしてますが大人しくしてくれないですよね…(⊙_⊙)

• 1月20日

つかまり立ちしたらパンツに変えました!

あまりハイハイをせずつかまり立ちを始めたのでw

• さきき

さきき

わっそうなんですね(⊙_⊙)それまで替えづらいとかなかったですか?

• 1月20日

退会ユーザー

とくに変えづらいとかなかったですよ!

• 1月20日
もえ

きついかなって思ってサイズアップしました!
5ヶ月頃だったと思います♪

寝返りするようになり、テープだと手間取るのでパンツに替えました!

• さきき

さきき

体コロコロしまくるんでたまにパンツにしてますが早いかなと思ってたんです😭ありがとうございます!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

オムツ代おさえたかったので
歩く前1歳前までテープ使ってました^ ^
Mにしたのも最近です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにMにしたのはおしっこ漏れするからです。おしっこの1回量が増えてきているので。

• 1月20日
  • さきき

さきき

すごいです(⊙_⊙)!!!
    大人しく替えさせてくれますか…?

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃを渡して気を引いたりしてます😊テープの方がズボンを脱がさなくていいというメリットもあります!!パンツタイプだと靴脱がしてズボン脱がして、、となるので😣

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アメリカに住んでる友達が、アメリカは元々パンツタイプが珍しいらしく、オムツ外れるまでテープだよ!と言っていました!!日本はちょっと動くからすぐパンツにしてるけど、アメリカそんなのないよ、と、、。それ聞いて案外いけるかなと思ってテープしてますが、テープの方が吸収量が多い感じがします!!

• 1月20日
waco

細身なので、まだSサイズです!
歩くようになったので、保育園に持っていくのはパンツタイプですが、家では主人がテープの方がやりやすいというので、テープのSサイズ使っています😊

• さきき

さきき

今うちの子でSでちょっと跡つくんでスリムなんですね♡
    大人しく替えさせてくれますか(⊙_⊙)?

• 1月20日
  • waco

waco

手におもちゃなどを持たせていますが、結構大人しく替えさせてくれます!最近はこちらの言っていることも少し理解してくれているようで「オムツ替えるから1枚持ってきて〜」とお願いすると、気分にもよりますがオムツを持ってきてくれるときもあります😅

• 1月20日