子育て・グッズ 9月生まれで1歳半で保育園入れない方の保留通知書の内容と再申込について教えてください。 9月生まれで3月1歳半でも保育園に入れない方! 保留通知書はどんな感じの書類でしたか? 3月また一から申し込みしましたか? 最終更新:2019年1月20日 お気に入り 1 保育園 1歳半 crazy(2歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー うちの地域は一度申し込みをすると年度内は有効(9月に不承諾でも毎月審査は続いてる)なので、3月に申込みし直す必要はありません。 ただ、3月分の不承諾通知は書類を別途提出しないともらえないです。 1月20日 crazy 別途は3月に入ってからですか?(°∀°) 1月20日 退会ユーザー 私は9月分の申し込みの時に一緒に提出しました。 3月に入ってからでも貰えると思いますが、3月入園分なら2月中旬には結果が出てるはずなので、早めに提出して会社にも連絡した方が色々スムーズかと思います。 ただこういうのは自治体によって違うので、お住いの地域のシステムを役所で確認した方が良いと思います。 1月20日 crazy ありがとうございます(°∀°) 参考になりました!((o(^∇^)o)) 1月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
crazy
別途は3月に入ってからですか?(°∀°)
退会ユーザー
私は9月分の申し込みの時に一緒に提出しました。
3月に入ってからでも貰えると思いますが、3月入園分なら2月中旬には結果が出てるはずなので、早めに提出して会社にも連絡した方が色々スムーズかと思います。
ただこういうのは自治体によって違うので、お住いの地域のシステムを役所で確認した方が良いと思います。
crazy
ありがとうございます(°∀°)
参考になりました!((o(^∇^)o))