※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR♡
子育て・グッズ

母乳だけでは足りず、ミルク60ml足して寝かせました。母乳とミルク併用の方、どれくらいの量足してましたか?

やっぱり左右オッパイ15分あげて寝たな〜って思って下ろして5分くらいで泣いて、またオッパイ吸わせて下ろして泣いての繰り返しです😭

指をチュパチュパしてるので母乳じゃ足りなくてお腹空いてるんだと思います。

ミルク60ml足したら寝てくれました😭

やはりまだ母乳だけじゃお腹が満たされてないんでしょうか?(>_<)

母乳あげてミルク足されてた方いつまででしたか?またミルク足すときはどれくらいの量足してましたか?

コメント

母乳だと足りてるかわからないから
不安ですよね(T^T)

出産した病院が混合だったので
母乳あげたあと
ミルクを60~80くらいあげてました!
1ヶ月のときに
体重も増えてるから母乳で大丈夫だよ!
と言われたので
そこからほぼ母乳です(^^)v

• REEFUR♡

REEFUR♡

そうなんですね(>_<)なるべく母乳で育てたいんですが、まだまだ満足してくれず😭
    とりあえず一ヶ月くらいは様子みたほうが良さそうですね💦ありがとうございます!

• 2月4日
こにへい

食欲旺盛で元気な赤ちゃんなんですよ♡
我が子も母乳だけでは足りなくて泣く事が多かったので、泣くようならその都度ミルクを50㍉足していましたよ。機嫌にもよりましたが、最後8ヶ月くらいで離乳食もだいぶ食べてくれるようになるまではぐずるようなら母乳+ミルクにしていました!

• REEFUR♡

REEFUR♡

そうなんですかね(>_<)
    まだまだ手探りですが頑張ります‼︎

• 2月4日