コメント

なふみ
私もよくなります💦
地味に痛いですよね😫
塗り薬とビタミン剤も使ってるなら、対処はじゅうぶんされてると思うので予防的なのはどうですか?
私は「モアリップ」という口角炎用のチューブに入ったリップを毎日使ってます✨
ご飯食べたら塗る、顔洗ったら塗る、コップで飲み物を飲んで取れてきたら塗る、を小まめにやってます😃
そのおかげか、ここ数ヶ月出てないです👍
なふみ
私もよくなります💦
地味に痛いですよね😫
塗り薬とビタミン剤も使ってるなら、対処はじゅうぶんされてると思うので予防的なのはどうですか?
私は「モアリップ」という口角炎用のチューブに入ったリップを毎日使ってます✨
ご飯食べたら塗る、顔洗ったら塗る、コップで飲み物を飲んで取れてきたら塗る、を小まめにやってます😃
そのおかげか、ここ数ヶ月出てないです👍
「サプリ・健康」に関する質問
健康診断を受けました。 腹部エコーをしたときに、念入りだなーと思っていたんですが、終わったあと白くて丸い影のサイズを測ったような写真が画面に映し出されているのが見えてしまいすごく不安です😭 素人なのでこれが…
ジェノゲストで不正出血ある方にお聞きしたいです。 どんなタイミングで出やすいとかありますか?? ストレスがかかった時、とか 甘いものを食べすぎた時、とか 夜更かしをした時、とか はたまた全く関係なく出る時は出…
長くなりますが聞いていただけるとありがたいです。 自分が5月5日に38℃の発熱があったのですがその後も熱が上がったり下がったりしていて咳もかなり酷くて5月12日に病院を再受診して血液検査とレントゲンを撮ってもらった…
サプリ・健康人気の質問ランキング
あー
コメントありがとうございます😊📝!
この時期だと乾燥とかも酷いので口開ける時が猛烈に痛いです😭
モアリップは常に塗ってたんですけど治らなくて病院に駆け込んだんです( ;∀;)
なふみ
ですよね、私も痛すぎて口角炎が出来ると飲み物はつねにストローで飲んでます😓
モアリップご存知でしたか💦
失礼しました😅
うーん、他にやってることと言えば…
私は薬塗ったあとに保護目的でサンホワイトというワセリンを塗ってます☺️
あー
ほんとそうですよね😱💦
ほんと毎月できるので参って仕方ないです😂😂
病院に頻繁に行けないですし💦
ごめんなさい〜🙇♀️泣
塗るまえにワセリンを塗ってたので
試してみたいと思います!!💓
ありがとうございます!
なふみ
特に冬場は「あぁ、冬だもんなぁ」と思えるくらい、私にとっては痛々しい風物詩です(笑)
もしあまり頻繁にできるようならカビ(カンジタ)の検査をしてみてもいいと思いますよ(^^)
普通の口角炎よりカンジタの口角炎のほうが治療でスパッと治るらしいです😅