※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

産後1ヶ月で生理再開しますか?悪露が再開することはありますか?

生理って産後1ヶ月ちょっとで再開するものなんですか??
量は少ないんですが
悪露は1ヶ月検診の時には出なくなってましたが、また再開するとかあるんですか??

コメント

nana

生理再開は人によります👏悪露が終わったかなと思ってたらそのまま生理になった友人もいます🙆‍♀️

• さき

さき

そうなんですね、生理なのか悪露なのかイマイチわからないです😥笑

• 1月20日
  • nana

nana

ほんと分からないですよね😂友達も分からなくて産婦人科で見てもらってましたよ🙌

• 1月22日
sm

私は産後1ヶ月ちょいできましたよー!

• さき

さき

量はどうでしたか?
    産前とおんなじ量でしたか??

• 1月20日
  • sm

sm

産前とそんなに変わらなかったと思いますが、最近ちょっと多くなってきたかなーと思います!

• 1月20日
  • さき

さき

そうなんですね、教えていただきありがとうございます!

• 1月20日

産後一ヶ月半ぐらいで生理来ました。
1ヶ月検診の時に(私の)
母乳が沢山出てないのでしたら、生理がすぐに再開すると思うから妊娠とか気を付けてくださいねって言われました。

完母でも早くから再開する方も居るみたいなので一概には言えませんが🤔

そして、先生の言う通り
すぐに生理になり、悪露とは違う真っ赤の血で
いつもの生理って感じでした。

• さき

さき

そうなんですね、生理とは違くて赤茶っぽいのでまた悪露が再開したのかな??😯

• 1月20日

退会ユーザー

私の1ヶ月検診の時は子宮の具合を見てもらって、キレイに悪露が出てるから大丈夫って言われました。
    その時にまだ残ってるようだったら、また出てくると思うけど大丈夫だよとか言われると思います。
    残りが出てきたんですかね🤔
    真っ赤ではなくても、続くようでしたら生理だと思います。

あと、生理の時の鈍痛も腹部にありました。
    それで、あっ❗️やっぱり生理だって分かりました。

• 1月20日
  • さき

さき

内診では問題がなさそうだったんですけどね🤔
    もともと生理痛はなかった方なので、もしかしたら生理かもしれないですね!
    ご丁寧にありがとうございます!

• 1月20日