コメント
nana
生理再開は人によります👏悪露が終わったかなと思ってたらそのまま生理になった友人もいます🙆♀️
sm
私は産後1ヶ月ちょいできましたよー!
-
さき
量はどうでしたか?
産前とおんなじ量でしたか??- 1月20日
-
sm
産前とそんなに変わらなかったと思いますが、最近ちょっと多くなってきたかなーと思います!
- 1月20日
-
さき
そうなんですね、教えていただきありがとうございます!
- 1月20日
退会ユーザー
産後一ヶ月半ぐらいで生理来ました。
1ヶ月検診の時に(私の)
母乳が沢山出てないのでしたら、生理がすぐに再開すると思うから妊娠とか気を付けてくださいねって言われました。
完母でも早くから再開する方も居るみたいなので一概には言えませんが🤔
そして、先生の言う通り
すぐに生理になり、悪露とは違う真っ赤の血で
いつもの生理って感じでした。
-
さき
そうなんですね、生理とは違くて赤茶っぽいのでまた悪露が再開したのかな??😯
- 1月20日
-
退会ユーザー
私の1ヶ月検診の時は子宮の具合を見てもらって、キレイに悪露が出てるから大丈夫って言われました。
その時にまだ残ってるようだったら、また出てくると思うけど大丈夫だよとか言われると思います。
残りが出てきたんですかね🤔
真っ赤ではなくても、続くようでしたら生理だと思います。
あと、生理の時の鈍痛も腹部にありました。
それで、あっ❗️やっぱり生理だって分かりました。- 1月20日
-
さき
内診では問題がなさそうだったんですけどね🤔
もともと生理痛はなかった方なので、もしかしたら生理かもしれないですね!
ご丁寧にありがとうございます!- 1月20日
さき
そうなんですね、生理なのか悪露なのかイマイチわからないです😥笑
nana
ほんと分からないですよね😂友達も分からなくて産婦人科で見てもらってましたよ🙌