※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
子育て・グッズ

アネロのマザーズリュックの容量は十分ですか?オムツやおしりふき、着替えなどを入れる際にパンパンになるか心配です。現在は5wayのリュックを使用中ですが、不便だと感じています。

アネロのマザーズリュック使われてる方おられますか?
容量はどうでしょうか?
オムツ、おしりふき、着替え、肌着2枚、財布、母子手帳を入れたいのですが、パンパンになるかなぁ、、と購入をとどまっています。
いまはベルメゾン?の5wayのを使ってますが、リュックにすると背負った状態で物を出しにくいので不便です。

コメント

sayまま

なかなかパンパンになりますよ!
私もオムツ おしりふき オムツ替えシート ロンパース 肌着2枚 財布 母子手帳 通帳ケース入れてます。
上の開けぐちがワイヤーになっているので片手でわなかなか締めにくくいっつもあたふたしています。
財布は長財布で前のチャックのところに入れてますが何とか手が回り開け閉めできますが、、いつも閉めるのを忘れてしまいます😥

参考までに、、

• ああ

ああ

お返事ありがとうございます!

そぅなんですね(´・_・`)
    カバンひとつにまとめようと思うと、やっぱりパンパンなりますよね(´・_・`)(笑)
    背中のところから、物を取り出したりはしにくい感じですか?

• 2月4日
sayまま

ワイヤーなので抱っこをしている状態などでわ出しにくい感じです。
ベビーカーやオムツ替えのときではリュックを前にかけて開け閉めできる感じです。
容量は結構入るのでまだ入る感じではあります。

らぷんつぇる

妹がアネロのがま口タイプ使っていますが、片手で開けづらいのと、横のファスナーがあるのに使いづらい‼といってます。
わたしはアネロのがま口じゃないタイプ使っていますが、かなり入りますよ‼
中身がバラバラになるのが嫌なので、オムツとか着替えはオムツポーチにいれてます。
あと、母子手帳ケース、財布、おやつくらいは入ります。
横のファスナーもありますが使いづらいと思ったことはないです‼

• ああ

ああ

がま口じゃないタイプもあるんですね(^ ^)

容量はいっぱい入るんですね(^ ^)
    検討してみます*

写真つきでありがとうございました(^ ^)

• 2月4日
めい

アネロの大きい方使ってます!!

*オムツポーチ(Mサイズ4〜5枚、おしりふき)
*着替え一式(肌着、ロンパース)
*授乳ケープ
*財布2個(自分用、家計用)
*母子手帳ケース

ちょうど底に収まってます(๑˃꒳˂๑)

背中のとこにチャックあるから
財布出すの便利ですよ(๑˃꒳˂๑)

• ああ

ああ

背中のチャックも使いやすいんですね(^ ^)*

しかもかなり入りますね(^ ^)

検討してみます*
    ありがとうございます!

• 2月4日