コメント
退会ユーザー
今が1番混んでる時期なんじゃないでしょうか?
その分 物件もたくさん出てきますが…。
急いでないなら、4月以降だと ゆっくり選べると思います。
しめじ
今くらいから年度末までは、新生活に向けて1番混む時期だと思います😣
引越し業者も捕まらないだろうし、料金も割高になります💦
お急ぎでなければ、上の方同様4月以降でゆっくり選ばれたらいいかもですよ☺️
-
ちーちゃ
コメントありがとうございます☺
そうですよね💦そこまでかんがえてなかったです😰検討してみます😄- 1月20日
まさみみ
私は一昨年10月くらいに探してましたが、地震以降はやっぱり競争率が高いみたいです。いいなぁと思って1週間後にはダメだったり…ばかりでした💦
いい物件はいつの時期も早く決まりますので、ネットでいろいろ見て絞って、見学してせめて次の日くらいまでに即決するといいと思いますよ。
ネットで空き物件をこまめに調べててもいいかもですね✨
頑張ってください❗
-
ちーちゃ
そうなんですねー💦見学すらできないんです😰💧頑張ります😭- 1月20日
-
まさみみ
見学も出来ないんですね💦条件を入れてこまめにネットで空き物件をチェックしてみてくださいね👊
- 1月21日
( ˙༥˙ )
うちは転勤族で異動を伝えられるのが二週間くらい前に言われます💦
本当に家を決めるだけでも大変です😱
今住んでいるところは内見しないで決めたのですが、狭いし収納無いしで早く引っ越ししたいです🏠笑
-
ちーちゃ
それは大変ですね😭やっぱり見るべきですよね💧悩みますー💨- 1月20日
ぴー
以前不動産で働いてましたが繁忙期は物件を内覧せずに決める方も多かったです💦
いい物件は特に😭
急ぎの引っ越しでなければ新築のマンションとかも狙い目です✨✨
完成前から内覧もできますし地域によっては地震後新築も増えてますし(*˙︶˙*)
ちーちゃ
やっぱりそういう時期なんですかね💦地震の影響もあり…😢4月以降ですねー🎵そこまでは考えてなかったです。それもありですね😫