※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひ
子育て・グッズ

9、10カ月検診が遅れています。インフルエンザが心配で行けず、11カ月になっても大丈夫でしょうか?行くべきでしょうか?

9、10カ月検診にまだいけてません
1月2日〜18日まで実家にいてこの前帰ってきたばかりで自宅に戻ったら検診予約していこうと思っていましたがインフルエンザが流行りすぎていて検診のために病院に行くの気が引けます..
行かなきゃとは思ってますがインフルエンザが落ち着いてから..とも思ったり..2月10日で11カ月になってしまうけど超えてしまってもいいんでしょうか?
皆さんなら行きますか?少し月齢がすぎてしまってもあとから行きますか??

コメント

miii

健診には期間があったと思いますが🤔次は1歳健診だと思うのであまり遅いと意味がないかと😨11ヶ月入ってすぐなら大丈夫だと思いますよ😊

とっちママ

検診や予防接種枠だけの時間とかない小児科ですか😭💦
私のとこは9カ月検診の小児科は検診、予防接種枠がありその日に行きました!✊🏻
お近くの検診の病院にはそうゆうのなさそうですか😭💦

ひあこ

市の検診ですか?
自主的なものですか?
自主的なものなら行きません^^;
1人目は全部行きましたが二人目は4ヶ月検診以来行ってません💧

期間があるのでなるべる早めがいいと思います😊
どこの小児科さんも乳児健診や予防接種は通常の診察とは別に枠を設けてくれてるバスだと思いますよ😊調べてみては💁✨