赤ちゃんの泣き声が気になります。同じ物件に住んでいる方いますか?挨拶した方がいいでしょうか?隣人の状況についてアドバイスください。
築二年、計量鉄骨のダイワハウスのdroomに住んでるんですが
赤ちゃんの泣き声って聞こえてるのかどうか
不安なんですが
同じような物件に住んでる方いらっしゃいますか??
隣の扉を締める音、掃除機のゴツゴツ当たる音は聞こえます、、、。
それと私たちが住んでるアパートは
赤ちゃん連れがいなく、若い夫婦が多いのですが
隣人がひとつめが30代夫婦で専業主婦(引っ越しの時に挨拶に行きました)
二つ目が20代のカップルか夫婦で共働きです(後から来た方なのですが、挨拶には来られてないです)
赤ちゃんが産まれたのでやはり挨拶した方がいいでしょうか??
ひとつめの夫婦が奥さんが専業主婦の方なので
妊活中だったらどうしようとか色々悩んでおります。
アドバイスお願いします😣
- りりり(5歳10ヶ月)
コメント
さー
賃貸住みです!
しかも木造の2階建ての1階に
住んでます😅
築浅ですが2階の音はとても
聞こえます、赤ちゃんは泣くのが
仕事だしお互いさまと
思ってます
出産時、挨拶もしていです
ばったり会ったりしないし
話したことないので。
よく挨拶したりの間柄なら
会ったときにでも一言あると
いいかもですね⭐
ゆん
ダイワハウスに住んでいます!隣がメゾネットで私たちは一階なんですが二階の物音がかなりしますね💦なので私たちの物音もかなりの確率できこえてるかと、、
一応あったときに、挨拶はしました!
みいかんママ
以前、Droomに住んでましたが特に生活音は気にならなかったです
下の階に同じくらいの月齢の子がいて、寝室にいるとたまに泣いてるのかな?と思うことはありましたが…
ペット可でもありましたが、特にペットの鳴き声もそんなに気になりませんでした
ぴーさん
うちdroom ですが、生活音一切聞こえないです😅! と思ってますが、私たちは2回住みなので。。下は、うるさーい!って思ってるかも😭
隣のご夫婦に、秋に赤ちゃんが産まれたのですが、一切、泣き声が聞こえないです👀!! そのご夫婦も、挨拶は別に来なかったです!! が、すれ違った時や、ベランダで見かけた時に、「いつもうるさくしてすみません😢」 「いえいえ、こちらこそー!!」と挨拶し合います。 わざわざ挨拶しに行かなくて良いと思いますよ!! それこそ妊活中、赤ちゃん出来ない とかだったら切ない思いさせちゃいます。
さー
ダイワハウス住みではなですが
コメントすみません💧