※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やむやむ
お出かけ

10ヶ月〜11ヶ月の頃に子をつれてプーケットに旅行に行った方いますか?機…

10ヶ月〜11ヶ月の頃に子をつれてプーケットに旅行に行った方いますか?機内やホテル、現地での過ごし方など色々教えて欲しいです!

コメント

プーケット良いですよね〜❤️私も大好きです!
入稿審査に昼間だとすごく並ぶ事があるので、乳幼児連れはPriority Laneから行けるので、それは頭に入れておいた方が良いと思います✨

機内はおもちゃだったり、DVDだったり見せたり寝てたり、おかし食べたり…で意外となんとかなります笑
逆に現地で何をする予定ですが??
プーケットだと海がメインになるかなーと思いますが、お子様は海に入る予定はありますか??
現地で何をするかにもよってホテル選びなど考えた方が良いかと思います!

ちなみにですが、低月齢で遊ぶって感じじゃない場合だと、プーケットよりはバンコクの方がオススメかなーと思います。笑
タイの人達は、子供にすごーく優しいので、子連れ旅行にはオススメの国ですよ❤️
もちろん日本より衛生面では気になるところも多いですが、今はホテルも綺麗な所多いので、大人は特に楽しめると思います!

• やむやむ

やむやむ

ありがとうございます♡
    2月末に行く予定なんです。
    タイの人達は子供にすごーく優しいと聞いてホッとしました^_^

機内がいちばん不安なんですが、普段通りに遊ばせたり寝たりしたら大丈夫そうかなって思えてきました!DVDの音は出して使いましたか?

現地ではホテルのプールで遊んだり、周辺を観光したりするつもりです。海は足を浸けるくらいかな。ピピ島などの島観光は時間がかかるし、海に入らないなら控えた方がいいですよね…?

離乳食などは持って行かれましたか?オススメのものがあれば教えてほしいです!

• 1月20日

退会ユーザー

うちは映像だけで満足してくれていたので、ほぼ使いませんでしたが子供用ヘッドホンとか持ってます😊
    プールとか周辺観光ならプーケットでもバンコクでも楽しめますね!
    直行便ですか?バンコク経由ですか??
    ピピ島など島は子連れはかなり疲れるし、お子様がまだ小さいので楽しめないと思います💦💦

うちは11ヶ月で行きましたが、タイのご飯って基本味濃いめでスープとかの野菜はシャッキシャキな事が多いので…笑
    離乳食のパウチを多めにもっていって、タイ米だけもらって混ぜたりしてました!
    タイ米めっちゃパサパサなのでパウチに混ぜたらいい感じになります🤣
    朝食はビュッフェスタイルだったり、注文するスタイルでも卵料理やパン、キッシュとかもあるので、割と食べれる物は多いと思います😊

• 1月20日
  • やむやむ

やむやむ

子供用ヘッドホンですね!なるほど。ウチも映像だけで楽しんでくれそうですが念のため持っておきます。

シンガポール経由です。トランジットも含め長くなりそうです(^_^;)
    今回は島観光はやめておきます!

離乳食参考にさせてもらいます!パウチタイプを多めに持参します。果物は食べさせましたか?ちょっと心配?

• 1月20日

退会ユーザー

そんなに高くないのでオススメです😊

シンガポール経由だと長めになりそうですね!シンガポールも子連れには最適な国ですよ〜❤️笑
    むしろ子連れの方が楽しめる国です!笑
    島はもう少し大きくなって体力もある年齢くらいが良いと思います💕

果物はホテルの朝食のみ食べさせました😊
    英語が喋れると色々安心ですが、
    日本語案内のスタッフがいるプランとかあるみたいなのでそれを利用するのも良いかもです!子連れだと色々現地で聞きたい事とか出てくるので😂

• 1月20日
  • やむやむ

やむやむ

シンガポールは初入国なので空港散策が楽しみです🎶

果物はホテルのものだけにしよう!まずは大人が食べてみてですね。

日本語案内は安心ですね〜。日本でできる準備を少しずつやっていきます!色々教えていただいてありがとうございました!また何か思い出されたりしたことあれば教えてください^_^

• 1月21日

子連れではなく数年前の3月に新婚旅行で行った経験で良ければお話させて頂きます(*´ω`*)!

⚪︎現地の人は運転がなかなか荒いので、子連れでしたら観光の際はトゥクトゥクだと物凄い揺れなのでタクシーがオススメです!お値段も良心的です。
⚪︎ピピ島などの島観光は、終わった後のホテルまでの送り迎えのバスがなかなか来なかったりで結構時間がかかり大人だけでもなかなか疲れたので子連れさんにはキツイかもです!
⚪︎ホテルのプールで遊ぶのはとてもオススメです(*´ω`*)

あと基本皆さんお優しいので子連れさんには特にお優しくして下さると思います🤗ご参考になれば!

• やむやむ

やむやむ

ありがとうございます^_^
    新婚旅行で行かれたんですね!

基本移動はタクシーにします。トゥクトゥクも乗りたかったけど…笑。今回は島観光はやめておきます。

タイの皆さんが優しいと聞いて安心しました^_^ありがとうございました!

• 1月20日
ちゃん

こんにちは!私も11ヶ月ごろになるとおもいますが来年2月か3月あたりにプーケット旅行を考えています!

その後行ってみていかがでしたか?💦

• やむやむ

やむやむ

こんにちは!ちょうど同じ月齢頃ですね^_^プーケットは楽しめましたよ🏝でも、やはり注意点もあるので思い出しつつ書いてみますね^_^参考になれば幸いです。

まず飛行機はバシネットが装着できる座席を事前に予約しました。航空会社によっては事前予約ができるので問い合わせてみてください。ちなみに、私たちはシンガポール航空でした。

離着陸時は授乳で耳抜きしましたが、やはり痛そうに泣くこともありました😭ジュースやお茶、お菓子など、口にできるものを与えてあげればいいかと思います。

現地はとにかく暑いので、保冷剤や扇風機などで暑さ対策が必要です。

船での島観光はオススメしません(^^;私たちはしましたが、暑すぎてグッタリしていました。

現地の人は子連れに親切で、食事に行ったどのお店にもチャイルドチェアがあり、日本よりも快適に過ごせたかも^_^

ホテルのプールで遊んだり、街をぶらり歩いたり、それだけでも充分に楽しめますよ✨

長々とすみません。

素敵な旅行になりますように⭐️楽しんできてくださいね^_^

• 11月6日
  • ちゃん

ちゃん

やはり飛行機は痛くなってしまうのですね😢

暑さ対策はバッチリしないとですね!!

いろいろありがとうございます😊

• 11月7日