※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うわばみ
子育て・グッズ

2階に息子といることが多いので、階段に安くておすすめのゲートを教えてください。

こんにちは!
一軒家に住んでます。
ウチは2階がリビングなので息子とは2階にいることが多いです。
そろそろ階段にゲートをつけようと思っているのですが、
お値段もお安くて、おすすめのゲートがあれば教えてください😆

コメント

kana

階段上に付けるゲートは安い物選ばない方が良いですよ〜💦

一般的な突っ張りタイプは階段前にある程度スペースがあって、ゲート抜けてすぐ階段とかにならない場合は良いですが、画像のようにゲート抜けてすぐ階段だと、ゲート下部のバーにつまづいた時、階下から登ってくる時に結構危険です。
また、子どもが勢いつけて体当たりしたりするとズレて倒れることもあるので、可能ならネジ止めするタイプの方が良いです。
我が家は階段前にスペースあるので突っ張りタイプでも大丈夫ですが、今検討しているのはベビーダンのガードミーです。
少し高いのと、壁にネジ止めというのがネックですが、バリアフリーなので足元の不安が無い事、蛇腹タイプなので跳ね返りが無いのが良いな〜と思ってます。

• うわばみ

うわばみ

確かに、安くても怖いですね😭
    詳しくありがとうございます!
    わたしも色々探してみます💖

• 1月20日