※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんに母乳とミルク80の割合は適切でしょうか?混合育児が難しいです。80飲ませた日から機嫌もよく、夜もよく寝てくれます。

こんにちは。1ヶ月半、母乳+ミルク80は多いですか?胸は2回に1回張るかな?くらいで、でが悪いわけでもなく、良くもなく...
80飲ませた日から機嫌もよく、夜もよく寝てくれます。
混合難しいです💦

コメント

ゆん

私も今後で母乳後足りなければミルク足す感じですが、同じ月齢の時+100〜120とかあげてましたよ☺️
それで満足出来ているのであれば丁度いいと思います✨

• ろん

ろん

ありがとうございます(*´ο`*)
    母乳後、毎回あげています💦
    1日8回です💦
    多いのでしょうか💦?

• 1月20日
  • ゆん

ゆん

1ヶ月半で授乳回数8回は多くないですよ☺️私も6〜9回と日によってバラバラでしたから😂💦

• 1月20日
🐤

育児書や助産師さんからは
母乳メインでやってるならミルクは40~60ミリで!80だと多いと

でも小児科の先生には飲むだけ与えてみてと言われました( ˊᵕˋ ;)💦
どっちが良いのやら💧

• ろん

ろん

私も助産師さんからそう言われてるのですが、どうも足りなそうで💦
    みんな言うことバラバラでわからないですよね(´・ω・`)💦

• 1月20日