※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
子育て・グッズ

ミルトンからレンジ消毒に変えたいです。使っている方法を教えてください。

今哺乳瓶をミルトンで消毒しています。が、錠剤に洗剤にとお金がかかるので、レンジで消毒するのを買おうかなと考えています。ミルトンからレンジにかえた方いましたらどのような物を使っているか教えてください。

コメント

ちゃ

コンビの除菌じょーず
使ってました(*^^*)

• みる

みる

ちなみになんですが、所持している哺乳瓶がPigeonやコンビなどバラバラなんですが使えますか?

• 1月20日

もう離乳食始められていますか?始めているもしくは6ヶ月から始める予定でしたら、消毒せず哺乳瓶洗剤で洗うだけでも大丈夫だと思います🙆‍♀️✨
菌が心配で消毒したいということでしたら的違いの回答ですみません💦

• みる

みる

はい、離乳食始めてます!手もベロベロ舐めてるので菌問題もう良いかなって思ってました! 私、ミルトンに付けっ放しにしちゃてて使う前、24時間経ったら洗うんですが、ミルトンやめた後どうゆう風に哺乳瓶を置いてたらいいんでしょうか?蓋つきのケースに収納する形でいいですかね?💦

• 1月20日

退会ユーザー

私は食器と同じように水切り台に置いて乾燥させ、水気が無くなったら乳首等をセットしてキャップを付けてそのまま置いています💡ケースは邪魔なので使っていないです…😅

• 1月20日
  • みる

みる

なるほどですね!そうします、ありがとうございます😊

• 1月20日