3年くらいお洒落心・女子力的なものが消失したものの復活を遂げた方いら…
3年くらいお洒落心・女子力的なものが消失したものの復活を遂げた方いらっしゃいますか?どのように復活しましたか?
私は今、面倒くささが前面に出ており、加齢も重なって、驚くべきスピードでオバサン度が急上昇中で内心焦ってます。
夫との仲は同志のような関係で、見た目じゃないよな、相棒!て感じなので、動機になりません。夫には、もっとちゃんとしてほしいと言われますが。
職場は20代男性が多く、ピチピチやなぁとしか思わず、動機になりません。
ママ友いないし友達と会う機会も激減し、同世代と自分を比較することがないのが主因かな…
手遅れかもしれませんが、復活体験記をお聞かせください。
- あんこ
コメント
くうちゃん
ちょうど3年ぐらいかなー?
もともとめんどくさがり屋、おばさん感はありましたが
それでも服装などは気をつけてました。
ドラマに引っ張りだこの芸能人に似てるとよく言われました。
でも産後などもこのままじゃダメだなと思い、色々気をつけましたが結局褒められることはなかったです。
今は体系や服装などたったそれだけで可愛い(綺麗系ではない)と褒められることたくさんで、異性はもちろん毒舌友達からも可愛くなったと言われます。
当たり前に美肌、美髪ですよ!
そこら辺も汚いと体系や服装がしっかりしていても全然決まらないので!
cuocou
とりあえずめんどくさくても、疲れていても、用事がなくても化粧とオシャレは毎日してます😊
誰かのためではなくて、自分のため、子供の可愛いママでいるためな頑張ってます😁
-
あんこ
3年くらい消失してたのに、なぜそんなに頑張れるようになったのか、教えて下さい!
- 1月20日
-
あんこ
というか、そんなに意識高い方でも3年くらい消失するんだなって点を前向きに捉えたいと思います、ありがとうございました♪
- 1月20日
-
cuocou
意識高いなんてそんな事ないです💦
きっかけは息子に「ママ毎日オシャレすれば可愛いのに」と言われたからです😭
一度ママ可愛いね!オシャレだね!と幼稚園の時に褒められたそうで、それが嬉しかったと言われて、これは毎日可愛いママでいたいなと思いました❤️- 1月20日
-
あんこ
そんな事があったのですね!それは頑張りたくなりますね😍
うちの娘はまだ「洗顔なんていーからアタシの相手をしなしゃーい!」て感じですが、いつか外見を意識し始める日に備えて心の準備をしようと思います🌟- 1月20日
くうちゃん
あと毒舌友達から元々ブスは直し用ないけど(整形しかない)、体系ブスなら痩せればいい話って言ってましたね!
私は体系ブスなのでとりあえず痩せると、また人気芸能人に似てると少しずつ言われ始めました!
あんこ
毒舌友達のセリフ刺さりますね🤣ブス因に特化して対策するだけでだいぶ変わるのですね!
てか面倒くさがりさんなのに芸能人に似てるとか、くうちゃんさんの顔面偏差値の高さが伺えます…羨ましい。それ言ったら私、整形ですわ🤣
肌には肝斑、髪質はボンバー、顔質は整形必須…ちょっ…ちょっと課題が多すぎて特化し切れない事に気付きました😱
くうちゃん
家で出来ることすればいいとおもいます!
安くても自分に合う化粧水や、ニキビか乾燥に特化したものや、
髪の毛もトリートメントして、結構ひどいようでしたらヘアパックしてみたり。
ボディークリームとかでいい匂い出してみたり。
私写メ写りとかすごく悪く自分で見ると「魚やん!」とかなるんですが、人から見られる時は可愛いみたいです。
あとは私は可愛いと思うことですかね♪
性格も色々あって良くなってきたので「私もうパーフェクトやん!」とか思い始めましたねw
意識の問題で良く変わってくれます!
あんこ
なるほど。確かに最近、家にトリートメントあるのにハショり、ファンデーションあるのに塗らずに過ごしておるので、そこからですね!(←底辺🤣)
あ、私の友人にも写真うつり悪い美女います。私から見るとモテて当然なんだけど、その子自身はナゼ私って感じみたいですね笑
自分を可愛いと思うのは私はキビシーっすね🤣ブスを理由にテンション下げすぎないよう注意してみます♬